![]() |
Нужны ли нам профосмотры?
Не поверите, только что с профосморта.
Завтра будут готовы результаты анализов. (даже переживаю немножко ;)) На этот раз, как ни странно, врачи отнеслись серьёзно. Так что, как показывают результаты практического исследования, не всё так плохо в нашем отечестве :D |
MaAspi
Здорово! У нас остались еще добросовестные специалисты! Удачи Вам! и чтобы всё было хорошо у Вас завтра! А у нас как оказалось договор не подписали между ВУЗом и поликлиникой (мнутся - забыли...??!) , это у нас выборы нового ректора называется были, все мысли и средства ушли туда.. :-) Добавлено nauczyciel Быть фаталистом вообщем-то неплохо, я тоже думаю, что многое предопределено уже в нашей жизни, и на каждый удар судьбы пытаюсь найти объяснение и успокаиваю себя. Но если выбирать - мгновенно уйти из жизни или долго страдать от болезни, то долго бы никто мучался с выбором. А если это можно как-то изменить, поймать и остановить гадкую болячку на самом начале? Вы думаете, что не стоит и бороться? А вдруг бездействие окажется еще хуже.. |
MaAspi
Цитата:
философским отношением к боли, как неотъемлемой части бытия :) |
vicha
Цитата:
Цитата:
Я всё-таки надеюсь на мгновенный уход. Однако, профосмотры на современном этапе болячку тоже вряд ли выявят. |
vicha
Цитата:
К этому надо прибавить и наш совковый идиотизм. Я вот буквально в декабре проходила этот самый профосмотр. А за неделю до этого оформляла справку в автошколу и проходила тех же самых специалистов. Так меня все равно заставили по врачам бегать, несмотря на наличие справки. И как я после этого должна относиться к профосмотрам? ИМХО, нужно оформлять договор на медобслуживание с медклиникой - допустим в определенные часы будут принимать только сотрудников данной организации, тогда каждый человек сам сможет сделать выбор - надо или нет. |
Chat
Цитата:
Оптимальный вариант мед. обслуживания работников - так, как это сделано у Mikhaylova |
Chat
Цитата:
Mikhaylova ! Но это всё зависит от руководства.. Цитата:
Цитата:
|
Мы проходили профосмотр только не в самом начале учебного года. Объявлено было, что не явившиеся будут лично объясняться с ректором (хи-хи, если бы). Често говоря, можно было бы ограничить всю процедуру анализами и флюорографией. Остальное, как уже замечалось, проходилось для галочки. Причем на некоторые "мероприятия" имели строгое ограничение по возрасту (некоторые наши очень возмущались). Естественно, явились на профосмотр даалеко не все (как раз те, о которых хотелось бы знать, что на их рентгене легких все "без изменений" и не явились). Еще напрягала очередь (из-за этого прием у хирурга выглядел так: "операциипереломыкамнивпо кахмочевомпузыре****... были?". Минуту перевариваешь ответ, отвечаешь: "Нет". Врач:"Следующий!", а на экг вместо положенного времени только устанавливали датчики, наверное считали до одного, и сразу же снимали), да еще бабульки, ждущие приема по талончикам на определенное время, которые, несмотря на то что им было сказано, что первыми должны пройти профосматриваемые, складывали в наш адрес все маты. Так что у нас все как у всех :)
|
У нас грядет деспансеризация. Флюру каждый год делаем, а теперь после продолжительного (около 10 лет) возродили старую-добрую традицию. Говорят, что сами врачи в вуз явятся, да и анализы в вузе сдавать будем. Бывало ли у кого что-нибудь подобное (прохождение без отрыва от производства :)??? Врачи-то ладно, но анализы :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |