Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Как найти и занять свою нишу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16779)

avz 01.04.2024 06:52

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736416)
за 5 лет: 20 статей

Не так уж много, если с ВУЗовским планом сравнивать.

Иван 1980 01.04.2024 07:51

avz, по-моему, 3 международных и 17 ваковских - вполне хорошо.

avz 01.04.2024 08:06

Обычный план для профессора в год - 1-2 скопус + 4-5 ВАК.
Другое дело, что он редко выполняется.

kravets 01.04.2024 08:25

У нас в эффективном контракте (выполни или умри) меньше.

dtn 01.04.2024 08:53

Давайте вернёмся к основному вопросу.

Может кто-нибудь расскажет свой опыт или опыт своих друзей/знакомых/коллег, когда делали паузу в научной деятельности, либо начинали докторскую с непрофильной организации, либо устраивались в нужное место но на неполную занятость (например гибридный формат, как я написал в самом начале).

Иван 1980 01.04.2024 09:05

А разве для докторской важно где работаешь и в каком графике? Для кандидатской - важно. А докторская - свободное исследование. Или нет?

dtn 01.04.2024 09:25

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736422)
А разве для докторской важно где работаешь и в каком графике? Для кандидатской - важно. А докторская - свободное исследование.

Я этого ещё пока не знаю. Да или нет. Если да - то прекрасно! Я отталкиваюсь от довольно однородного круга моих знакомых, у которых докторская была тесно связана с местом их работы.

Конечно, я могу делать какие-то наработки самостоятельно, у меня дома достаточно мощный компьютер, куча разных программ +могу делать несложные эксперименты через знакомого на производстве.

Просто мне хотелось бы не распыляться, поэтому и стараюсь найти параллельный вариант, чтобы работа совмещалась с возможностью делать наработки. И время свободное для себя оставалось.

Лучник 01.04.2024 09:25

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736422)
А разве для докторской важно где работаешь и в каком графике?

Важно.

Теоретически, кафедра, выдающая заключение, подтверждает, что видела как человек маялся-исследовал-писал, что он не хрен с горы, который купил текст, а учОный.

Тут хоть кандидатская, хоть докторская - разницы нет.

dtn 01.04.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 736424)
Важно.
Теоретически, кафедра, выдающая заключение, подтверждает, что видела как человек маялся-исследовал-писал, что он не хрен с горы, который купил текст, а учОный.
Тут хоть кандидатская, хоть докторская - разницы нет.

Я согласен. Для докторской это может быть даже важнее, чем для кандидатской. Хотя, конечно, никто не отменял "большие знакомства и связи".

Есть тут у меня одна идея - написать директору одного центра. С конкретным вопросом о трудоустройстве и сразу же уточнить о возможности гибридного формата работы.

Что думаете? Хотя вакансий на hh и зарплате у них нет, только конкурсы на замещение на сайте, но...чем чёрт не шутит? Я так попал на свою первую работу как раз.

avz 01.04.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 736420)
У нас в эффективном контракте (выполни или умри) меньше.

Тем план и отличается от эффективного контракта :)

Цитата:

Сообщение от dtn (Сообщение 736421)
когда делали паузу в научной деятельности

Да почти всегда. Только не делали намеренно, специально, в порядке отдыха. Она сама собой получается. Мировоззрения кандидата и докторанта существенно различные. Второе должно вырасти из первого. Я только это имел в виду, когда отвечал в первый раз.

Цитата:

Сообщение от dtn (Сообщение 736423)
мне хотелось бы не распыляться

Скорее всего, не получится. Разве что Вы уже сейчас найдёте себе НК, который согласен время от времени лет 10 Вас направлять.

Цитата:

Сообщение от dtn (Сообщение 736425)
написать директору

Почему нет. Не побьют, это точно. Запрос "я на вашей работе хочу стать доктором" тоже неплохо выглядит - во всяком случае, Вы, значит, там долго работать собираетесь :)

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.