![]() |
Цитата:
|
avz, по-моему, 3 международных и 17 ваковских - вполне хорошо.
|
Обычный план для профессора в год - 1-2 скопус + 4-5 ВАК.
Другое дело, что он редко выполняется. |
У нас в эффективном контракте (выполни или умри) меньше.
|
Давайте вернёмся к основному вопросу.
Может кто-нибудь расскажет свой опыт или опыт своих друзей/знакомых/коллег, когда делали паузу в научной деятельности, либо начинали докторскую с непрофильной организации, либо устраивались в нужное место но на неполную занятость (например гибридный формат, как я написал в самом начале). |
А разве для докторской важно где работаешь и в каком графике? Для кандидатской - важно. А докторская - свободное исследование. Или нет?
|
Цитата:
Конечно, я могу делать какие-то наработки самостоятельно, у меня дома достаточно мощный компьютер, куча разных программ +могу делать несложные эксперименты через знакомого на производстве. Просто мне хотелось бы не распыляться, поэтому и стараюсь найти параллельный вариант, чтобы работа совмещалась с возможностью делать наработки. И время свободное для себя оставалось. |
Цитата:
Теоретически, кафедра, выдающая заключение, подтверждает, что видела как человек маялся-исследовал-писал, что он не хрен с горы, который купил текст, а учОный. Тут хоть кандидатская, хоть докторская - разницы нет. |
Цитата:
Есть тут у меня одна идея - написать директору одного центра. С конкретным вопросом о трудоустройстве и сразу же уточнить о возможности гибридного формата работы. Что думаете? Хотя вакансий на hh и зарплате у них нет, только конкурсы на замещение на сайте, но...чем чёрт не шутит? Я так попал на свою первую работу как раз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |