![]() |
Золотая молодежь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То же и с образованием. Вбивают себье в голову, ах, Гарвард, ах, Кембридж - элитное образование. А на самом деле на истфаке МГУ образование дадут не хуже, чем в этом Гарварде. Про естественные науки просто молчу - уровень несопоставимый. |
Золотая молодежь
Philosof
Цитата:
Но мне кажется, что им как раз трудно выбиться из ореола славы своего родителя и заявить о себе, как о себе, а не как о "сыне такого-то". Это первое. Второе, артистические способности, возможно, как раз такие передаются по наследству (это не значит, что гарантированно передадутся, это значит, что в такой семье выше вероятность рождения артистически способного ребенка). А вот способность "выживать" - фигурально выражаясь, ее мало наследовать, надо сильно, постоянно развивать. Иначе тебя обскочут те, кто ее развивает лучше :) Что, собственно, и происходит. Возьмем к примеру местных и иногородних студентов. Вторые за время учебы крутятся, вертятся, как-то чтобы зацепиться в городе, глядишь, к последнему курсу иногородние уже пристроились, как-то где-то что-то, кто за муж, кто работу неплохую, кто еще что, а местные, как жили тихо-мирно с родителями, так и остались с ними жить. Я не хочу сказать, что это плохо, хотя... вопрос такой... немного дискуссионный. Я бы не хотела оказаться на месте наших девчонок-иногородних, но мне было немного стыдно за себя, ленивую, на них глядя. Факт остается фактом. Необходимость крутиться и знание того, что никто тебе, кроме тебя не поможет, в итоге помогает людя преуспеть лучше, чем помощь. Цитата:
|
Золотая молодежь
А по-моему, не имеет значения, богатые и знаменитые у человека родители или бедные и неизвестные. Имеет значение, умные они или нет. Как они этого человека воспитают, так он себя и будет вести в обществе. Я имею в виду большинство.
Цитата:
Цитата:
|
Золотая молодежь
Philosof
Цитата:
stayer Цитата:
lynx Цитата:
Morgen Киплинг. "Мэри Глостер". Оно самое, я так думаю. |
Золотая молодежь
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
Золотая молодежь
Jacky
Цитата:
Цитата:
Кстати, там на вершине, возьмем Наполеона например, там им тоже не легко и падать высоко, с этим никто не спорит. Не думаю, что хоть одному выдающемся человеку легко живется. Думаю, им трудней большинства. |
Золотая молодежь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Jacky Арчибальд Кронин "Цитадель". |
Золотая молодежь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Золотая молодежь
Philosof
Цитата:
Про http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art..../yandpage%253F Юлия Цезаря - да сын патриция, но опять-таки, кого еще знаем? Про Спартака, наконец, вот уж у кого происхождение нулевое. И так далее, при чем тут то, о чем ты говоришь. Я общие вещи пытаюсь сказать. Кстати, к слову, забавная вещица: Наша земля приходит в упадок; взятничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок. Папирус Присса (1 половина III тысячелетия до н.э.) Перечитывай почаще, перед тем, как текущий гос. строй ругать ;) Для справки: папирус Присса считается самым древним книжным источником ( http://lib.ru/INPROZ/RATWEG/kniga.txt ) |
Золотая молодежь
Цитата:
Цитата:
И труднее всего тем, кто "желает достичь чего-то выше того, что можно от них ожидать" честным путем. lynx, Philosof, по-моему, вы говорите об одном и том же :) Philosof Цитата:
Цитата:
lynx Цитата:
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |