![]() |
День защиты. Воспоминания.
Цитата:
|
Ahaya
Чё смешного-то?! Разве это обязательно? Не выпьешь - не прочувствуешь? |
Хотелось бы тоже поделиться свежими воспоминаниями о защите.
30 июня 2006г., время 06.00 (спала 3 часа , все сны - о предстоящей защите), помыла голову, пытаюсь рассказать зеркалу доклад - не могу себя заставить, лезут мысли.. что еще надо сделать... на улице дождь проливной, собираюсь...пакет с бумагами собран еще с вечера, пытаюсь последние продукты собрать для банкета... оказывается время уже 08.30, бегу в институт 08.50 встречаю ученого секретаря, идем подготавливать аудиторию:вода, стаканчики, раздаточный материал для совета... 09.00 вижу научного руководителя, советует все чувства запихать подальше, не вздумать реветь... я отшучиваюсь "20 минут позора....", вижу он тоже переживает... 09.10 пришел техник, идем проверять слайды... 09.20 встретила девушек, которые помогают накрыть стол, во-время банкета и после.. 09.30 иду в аудиторию для защиты..встаю как истуканка, встречаю всех приходящих, стараюсь всем улыбаться... 10.00 вот она-защита.. после доклада (рассказывала вначале заикаясь, потом осмелев), отвечаю на вопросы... впринципе - не сложные.... ВСЕЕЕЕ.... я опять сижу... помаленьку начинает доходить что все страшное позади... дальше все махом пронеслось, тайное голосование 11:0, корректировка проекта-заключения, банкет, с которого я пыталась ошарашенная улизнуть, поздравления... подарки оппонентам не дарила, до меня парень попытался подарить, получил строгий выговор "я сам в состоянии себе все купить", с научн. руководителем отношения хорошие, постоянно ругается, чтоб я ниче не покупала... не до этого было... 15.00 еду на постоянную работу (конец месяца, пятница-надо месяц закрывать), хватаю в магазине пару коробок конфет, кофе -бегу... отдаю все отделу, зову службу на конфеты, сама в работу... отвлекаться некогда... 18.00 забираю ребенка из сада, - ребенок радостный (сдуру пообещала, как защищусь-руль к компьютеру куплю) едем к родителям, поздравлениям не рада, все надоело, спать не могу... единственное утешение-выкидываю все бумаги с расчетами (с наслаждением). 1 июля (сб) 08.00 расшифровываю стенограмму, пишу сначала вручную, потом набираю на компьтере (между делом речка, шашлыки) в 24.00 -едим домой. 2 июля (вс) 08.00 правлю ошибки, читаю, правлю ошибки... 12.00 еду к руководителю, правим ошибки (между делом речка,шашлыки) 21.00 я дома, корректирую текст 3 июля (пн) 08.00 я на основной работе, бумаг куча, пытаюсь сосредоточиться... (невроз-боюсь не успею бумаги в ВАК отправить),т.к. все в отпусках сотрудники института. 11.00 бегу в институт, показываю справку, стенограмму -уч. секретарю, корректируем.. 13.00 корректирую на компьютере, распечатываю все вновь, бегу к секретарю, - подписывает, сдаю все бумаги, делаем опись. Несу опись на подпись секретарю... все подписывает... отдаю в отдел аспирантуры. 15.00 бегу на работу, дико изменяюсь (письмо на мне висит, Москва уже трясет)... работаю, работаю, работаю... 20.00 я дома... 4 июля (вт) звонят из аспирантуры, бумаги отправлены, поздравляют, хвалят что быстро... тихо радуюсь,-что на одну проблему меньше... и опять работа... |
Didi
Цитата:
Опыт, что называется не пропьешь На первой защите чувствовал себя совершенно спокойно, единственная сложность, что защита по двум специальностям и три оппонента (но по докторским в любом случае три, только в данном случае они по разным специальностям) Вся проблемная кухня - до защиты По второй - вообще защищался с большим запасом, да собственно разговаривал с членами совета на одном языке, как равный им специалист, поэтому честно говоря больших тревог не было Было много обычных хлопот, в том числе и после защиты И когда на третий день после защиты дело ушло в ВАК, у отдела ученого секретаря Университета было явное удивление на лицах Цитата:
|
Tanu вот это оперативность! Остается только позавидовать такой прыти! Я защитился 29-го числа и до сих пор со стенограммой вожусь :(
|
IOPAH, мне просто некуда было деваться, уч. секретарь в отпуске фактически с 10 июля, ректор (председатель совета) с 3 июля, плюс еще работа официальная, в принципе не так все и сложно, самое ужасное записать стенограмму с магнитофона вручную (но мне было приятно это еще раз прослушать, в принципе отвечала довольно уверенно, все таки на практике все это прошла), затем набрала на компьютере - и на проверку... а главное не расслабляться, ведь чем раньше сделаешь, тем проблемой меньше...
IOPAH, а как у Вас прошла защита? |
Tanu покусали конечно, но как же без этого. Оппоненты были как в плохом голивудском боевике: хороший полицейский + плохой полицейский :) В целом ответил на все вопросы и в отличии от коллег-соискателей не стал безропотно соглашаться со всеми замечаниями. Члены совета оценили такое рвение и стойкость. На банкете я был назван "храбрым портняжкой" :)
В целом конечно нервничал очень. Аппетита не было весь день. На саму защиту успокоился только послушав как защищалась девушка непосредственно передо мной. Она очень уверенно говорила и отвечала. Я подумал, что на ее фоне мне стоять и заикаться как-то негоже будет. И это подействовало. В процессе защиты я взял себя в руки. |
Tanu
IOPAH П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!! Ай да вы, молодцы. fazotron Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |