![]() |
Цитата:
|
в сорок лет жизнь только начинается.
Всё правильно и всё того будет стоить, даже расчистать зачем иногда трудно. думаю стоит послушать научителя - всё справедливо. У нас на днях защищается человек , далеко за 50-летним рубежом. Свою защиту явно заслужил - глубокими теоретическими исследованиями. В перестроечные годы многие потеряли ориентир, и не стоит смотреть на года. Главное - если есть о чем говорить в науке - нужно обязательно говорить и для себя важно и другим полезно. на юр-эконом науки, к сожалению, наблюдается наезд ужесточения. Конечно Успехов Вам! Андрей. |
г) Можно учиться без всяких теневых финансовых вливаний.
МОЖНО И ДАЖЕ ОЧЕНЬ УСПЕШНО, ДАЖЕ НЕ БЫТЬ ПРИ ЭТОМ НИ ЛОМОНОСОВЫМ, НИ АНТОНЯНОМ, НИ КОНИ (ДЛЯ ВАС ЭТО БЛИЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ) д) Данного явления не существует вообще, это бред сивой кобылы и выдумки бездельников-аспирантов. НЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ, А РАБОТАЮЩИХ НАД ДИССЕРОМ РЕАЛЬНО, БЕЗ ЕГО ПОКУПКИ, И НЕ КАКИЕ ЭТО НЕ ВЫДУМКИ А ПРАВДА ЖИЗНИ О ДЕНЬГАХ ОСОБЕННО ТАК РАНО ОБЫЧНО ГОВОРЯТ ЛИЦА КОТОРЫМ ДИСЕР. НУЖЕН ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПО ДОЛЖНОСТИ, ИЛИ ТАК СКАЗАТЬ ПРИСТИЖА, ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО ПЕРЕД КЕМ И ЗАЧЕМ 6. Специальность – право -ЭТО НЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, А НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ЖЕ В РЕЕСТРЕ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ НАУКОМ БОЛЛЕ 10 ВЫ ЗНАЕТЕ ДЖЕКИ ПРАВ, ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСИТ ОТ СУУБЪЕКТИВНЫХ ФАКТОРОВ, НО У НАС В РОССИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПРАВО МОЖНО УЧИТЬСЯ И В АСПИРАНТУРЕ И АДЬЮДЕНТУРЕ БЕСПЛАТНО, РАСХОДЫ НА ЗАЩИТУ ТОЖЕ БУДУТ ЗАВИСИТЬ ОТ МНОГИХ СУБЪЕКТИВНЫХ ФАКТОРОВ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ СТАРАНИЙ НО СОВСЕМ БЕСПЛАТНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЕСТЬ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ НАПРИМЕР БАНКЕТ, БЕЗ КОТОРОГО ПРИ ЗАЩИТЕ НИ КУДА;) ВАМ НАВЕРНОЕ ИЗВЕСТНА ПОСЛОВИЦА, ЧТО БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШИЛОВКЕ |
marinka, цитата из правил форума:
Цитата:
|
Цитата:
обещаю исправиться |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
Я говорил и повторяюсь, что остерегаюсь нежелательных препятствий, непреодолимых по сути, а не сложностей с предстоящей работой. Существуют факторы, которые неподвластны лицу зависимому. Как говорил мой один старый друг: Принимать экзамены я могу хоть по китайскому языку, но вот сдавать и по русскому не рискнул бы. И в этом свете не стоит смешивать субъективную и общественную мораль. Тогда не будет категоричной постановки вопроса «Да» или «Нет». Говоря безапелляционное «Можно» Вы автоматически утверждаете стандарт морали для значительной категории уполномоченных к остепенению младших коллег. Соответственно дальнейшие шаги приводят Вас именно к логике того, что деньги за работу платят только бездельники. Иного у Вас не существует априори. Я понимаю, что ситуация в различных условиях может кардинально отличаться, но я именно потому и обратился к обсуждению данного вопроса, что у меня сложилось впечатление (из моего небольшого опыта), что подобное явление на Украине имеет глобальное распространение. Ваш тезис о деньгах и престиже оставляю без комментариев… Уж извините.:) Добавлено через 5 минут 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
По моему скромному мнению, соискательство имеет место быть! И быть не только в среде научных и научно-педагогических кадров... Но, увы, время и новые стандарты диктуют своё... |
Цитата:
Цитата:
Возможно, на Украине дело обстоит иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |