Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Возможно ли поступить в аспирантуру МГУ, закончив другой ВУЗ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3548)

Эли 12.07.2009 15:36

Цитата:

Конечно есть. Но есть одно большое НО, в связи с кризисом конкурс будет маленький, скорее всего возьмут всех "купцов".
Увы, мне поступать не в этом году...

Вопрос в том, меняется ли что-то при поступлении в МГУ в платную аспирантуру по сравнению с бюджетом? При поступлении на платное реальный конкурс или как и на бюджете всё уже решено? :confused:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Думаю это имеет значение: хочу на специальность 12.00.08 - это юрфак...

nato-zlo 12.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Эли (Сообщение 55638)
Вопрос в том, меняется ли что-то при поступлении в МГУ в платную аспирантуру по сравнению с бюджетом? При поступлении на платное реальный конкурс или как и на бюджете всё уже решено?

На платной основе конкурс есть где то 1,5 - 2 человека на место. Но это как правило отсеивают совсем тупых. Если два претендента метят на одно место и оба показали себя хорошо, то возьмут обоих. Самое главное чтобы аспирант был платежеспособный (а то есть кадры поступают а потом ходят клянчат или отсрочку платежа или кредит:mad:). В МГУ аспа. больше 200 тон в год. В кризис легче поступать, институты всех подбирают особенно платежеспособных. Есть деньги, поступай в МГУ. Я бы сам хотел туда в докторантуру потом, так для солидности:).

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Эли (Сообщение 55638)
на бюджете всё уже решено?

На бюджете все уже решено потому что за чела платит государство "халява, халява, взять взять" + еще и стипуху + еще и общага бесплатно + еще до хрена чего. А платнику шиш из всего этого списка, за все плати сам. Так что на платной "яхте" блатного мурла нету и не будет. Кстати платник обычно лучше старается вгрызаться в гранит науки (сужу по себе), потому что знает во сколько ему этот гранит обходиться и ценит его. ;)

Hella (Elena) 19.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55644)
В МГУ аспа. больше 200 тон в год.

На все факультеты? По какой-то ссылке, не помню уже, я видела приказ об аспирантуре на журфаке - там около 145 000 аспирантура, соискательство - что-то в районе 90 000. А отдел аспирантуры филфака МГУ на период зимы 2009 не называл вообще никаких сумм, но про соискательство говорили: 30 000 в год. Что-то не верится в это.

Эли 19.07.2009 16:01

Цитата:

В МГУ аспа. больше 200 тон в год.
Цитата:

На все факультеты?
Насчет всех факультетов не знаю, но относительно юридических специальностей могу сказать, что это действитльно так...

Hella (Elena), а у Вас какая специальность?

Hella (Elena) 19.07.2009 17:59

Филология. Там все очень интересно. Как в МГУ, так и в СПБГУ. Да, юридические, как и некоторые мед. специальности - даже у нас на Дальнем Востоке при платной аспирантуре в среднем 30-40 00 - что-то около 60-70 000 ( И то - в вузах без диссовета.

nato-zlo 29.07.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от Hella (Elena) (Сообщение 55974)
Да, юридические, как и некоторые мед. специальности - даже у нас на Дальнем Востоке при платной аспирантуре в среднем 30-40 00 - что-то около 60-70 000 ( И то - в вузах без диссовета.

Чем популярней, тем и дороже:);)

Hella (Elena) 31.07.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56677)
Чем популярней, тем и дороже

Это точно! Причем, у нас что за 30 000 в год аспирантура - лишь формальность, т.к. пары не проводятся, семинаров для аспирантов нет, они ничем не заняты, к кандидатским готовятся каждый кто во что горазд и т.п. - но так и за 70 000. Разница лишь в цене.

LarchiK 23.11.2014 15:20

поступить на бюджет в аспирантуру в МГУ реально, нужно заранее найти там научного руководителя и желательно, чтобы у вас уже были хорошие наработки по теме. Я за два года до поступления этим озаботилась, поступила сразу.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.