Feeleen
Цитата:
Безусловно, не очевидно.
И, повторяю, какое развитие? НТР? Кто сказал, что это хорошо?
есть иные точки зрения.
|
Если у Вас иная точка зрения, то чего же Вы тогда сидите в Интернет, пользуетесь автомобилями, электричеством, коммунальными услугами? Ведь все это дало НТР. И если считаете, что такое развитие - это плохо, без проблем - идите в лес, стройте себе там дом и живите так, как жили без НТР. Многие так делают - и их точку зрения приходится уважать, хотя и не разделяя ее. Они против НТР, им не нужен НТР, и они без него прекрасно обходятся. Но сидеть в Интернете и говорить, "кто сказал, что НТР - это хорошо", это, простите, наглость, это классическая Крыловская свинья под дубом.
Цитата:
Идеологии, мировоззрения, режимы и религии не делятся на хорошие и плохие.
Поэтому с точки зрения языка в прямом смысле иделогия не может быть хорошей/плохой - этими характеристиками не оценивается, не измеряется.
|
А какие понятия делятся?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Lu4
Цитата:
Ошибка в том, что рядом со словом идеология в соответствии с нормами современного русского литературного языка неуместно употребление прилагательных хороший/плохой.
|
Я просил обоснования откуда следует, что "рядом со словом идеология в соответствии с нормами современного русского литературного языка неуместно употребление прилагательных хороший/плохой. " а не повторить тоже самое более развернуто.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Lu4
Цитата:
Если Вам действительно интересно, откройте словарь и почитайте, какие группы объектов/явлений характеризуются прилагательными хороший/плохой.
|
Нормально. Речевую ошибку заявили, а обосновывать должен другой человек?
Цитата:
А что касается идеологией, они характеризуются другими определениями и делятся на другие виды по разным объективным основаниям - каким - сказать не могу - честно, не знаю, но если почитать учебнико по политологии, наеврно, можно найти ответ.
|
То что понятие делится на иные виды вовсе не означает, что с ним нельзя употреблять слова "хорошие" и "плохие". Например, ни в одной классификации компьютеров Вы не встретите деление на "хорошие" и "плохие". Тем не менее, словосочетание "хороший компьютер" не является речевой ошибкой.
|