Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Пересдача общих кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=383)

Димитриадис 12.02.2010 23:19

Ink, мы все имеем право на невнимательность:)

P.S. Во избежание появления четвертого в этой ветке - тему можно закрывать.

Linnar 13.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 77961)
IvanSpbRu, ну, а Вы сами сейчас зачем страдаете на придуманной проблемой? Исходное сообщение датировано 06.06.2006, 19:06

Эта информация может пригодиться и другим людям.

Ink 13.02.2010 21:15

Да, Linnar, исходная информация - да. И она находиться через поиск. Но, начиная с поста #6 никакой дополнительной полезной информации дано не было. Мы сейчас уже страницу выясняем имеем мы право на невнимательность или нет. И Вы, зачем-то, решили включиться в эту игру. А ведь потом Вы будете говорить, что
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 77980)
Высказывания некоторых участников дезориентируют и отвращают от форума гораздо больше.

Jacky 13.02.2010 23:23

Давайте подведем черту. Подъем очень старых тем, т.н. "некропостинг" не особенно желателен, просто потому, что информация в темах мнооголетней давности может быть устаревшей, но правилами не запрещен. Так что, "право на ошибку" имеет каждый и никаких штрафных последствий это не повлечёт. Исключением может стать только ситуация, если кто-то начнет вытаскивать из глубин форума много старых тем, при этом, не полезными сообщениями, а флудом. Надеюсь, ситуация понятна. Всем спасибо за участие в обсуждении.

zhanna 15.02.2010 10:30

Marut, в принципе если вы поговорите с отделом аспирантуры и он (пусть и неформально без всяких писем) дат вам разрешение на пересдачу философии в другом вузе, то если очень хочется - сдавайте. Но помните, что в том вузе где будете пересдавать обязательно должна быть аспирантура по этой же специальности.

kolotoon 16.04.2012 07:12

Здравствуйте коллеги аспиранты!
Такая у меня проблемка: при выпуске из вуза сдал кандидатские (философия, английский), как в аспирантуру пошел мне все зачли. Теперь ближе к защите выяснилось, что специальность у меня другая будет, да и направление сменилось с физмат наук на технические. Заставляют пересдавать философию и английский. Ну реально то же самое учить не охота второй раз. Английский - ладно, там новые понятия и вообще полезно. А философия то по сути та же самая осталась, у нас весь поток ходил на одну и ту же философию. А какая разница какая у кого специальность? Думаю, может в Универ сходить попросить, чтобы бумажку перепечатали... А?

Димитриадис 16.04.2012 10:10

kolotoon, не пройдет. Придется пересдавать заново.

leodeltolle 16.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от kolotoon (Сообщение 236849)
Думаю, может в Универ сходить попросить, чтобы бумажку перепечатали... А?

можно и сходить
а так
Цитата:

Сообщение от kolotoon (Сообщение 236849)
специальность у меня другая будет, да и направление сменилось с физмат наук на технические

одназначно пересдавать

kolotoon 17.04.2012 07:17

Спасибо! Да я понял уж. Попробую договориться, чтобы хоть часть вопросов засчитали. Но это уже зависит от комиссии.

mike178 17.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от kolotoon (Сообщение 237019)
Попробую договориться, чтобы хоть часть вопросов засчитали.

Такой вариант представляется маловероятным. Экзамен либо засчитан, либо сдается заново.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.