![]() |
Когда я прикреплялся соискателем, мне зав. аспирантурой сказала про кандидатские, что у них нет никаких предубеждений по поводу очередности и сроков их сдачи - хоть все 3 (4) в одну сессию. Коллега, окончившая очную аспирантуру в том же вузе, сообщила, что философию и язык всех обязывали сдать в одну сессию в конце 1-го года обучения. Конечно, в разных вузах свои заморочки, но все равно, 14 дней между экзаменами - это более чем. И потом, перед кандидатским по иностранному языку вы же все равно не будете безвылазно зубрить 2 недели? Реферат наверняка давно сдан и проверен, сообщение о своей научной работе можно подготовить и выучить за один день, а больше там и готовить-то нечего.
Цитата:
|
Во многих вузах для аспирантов очной формы обучения (как платных, так и бюджетных) устанавливаю правило: чтоб не больше одного канд. экз раз в полгода. Как правило осенью и весной. Чтоб хитренькие личности срок обучения произвольно не сокращали. В некоторых "хилых" вузах на это забивают. По причине того, что аспирантики хвосты должны перед защитой обрубить. А внешнему соискателю, особенно платному или полезному, как правило, всегда зеленый свет. Ибо за его же деньги готовы уважить любую его разумную фантазию ;)
|
|
Цитата:
У меня например между философией и английским был интервал в 2 года. |
mike178,
Спасибо. Ink, Не, данное удостоверение ничего, кроме того, что Захаров А.С. сдал кандидатские экзамены с интервалом в полгода, не подтверждает. У меня, например, интервал между английским и философией был 2 дня (вуз государственный, форма обучения в аспирантуре очная бюджетная). |
saovu
LOVe В моем государственном вузе интервал был в один день. Но с учетом известной мне информации от аспирантов СПбГУ и слов Hulio сделал допущение, что в центральных вузах наподобии обоначенного МГИМО такое возможно. А кстати - только заметил - одним из членов комисси принимавшей экзамен у Захарова А.С. был д.ю.н.:confused: |
Цитата:
А приведенный вами выше скан удостоверения ничего не подтверждает. Сдал человек два экзамена с таким вот интервалом, ну и что? |
Цитата:
|
А на специальность дают отдельное удостоверение?
|
Цитата:
"Об утверждении положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" Цитата:
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |