![]() |
Цитата:
Так-что голову не морочь, а защищайся быстрей и иди в докторантуру, вот где чистая наука (вот как раз туда-то многие и не идут, потому что подсознательно знают что не по зубам), а аспирантура это так баловство. цитата: Е.В. Петросян - "Сейчас куда ни плюнешь, в кандидата наук попадешь". |
elle
Цитата:
значимости и достоверности полученных результатов. Однако, все же прислу- шайтесь мнению ученых экспертов, которые читали и обсуждали вашу работу, если они одобряют, то не надо заниматься самобичеванием. Никакие научные результаты не являются "абсолютно финальными и всеобъемлющими", и наука существует в постоянном развитии, пополнении и уточнении научных знаний. Ни вы, ни кто-либо другой, даже за всю жизнь не сможет разработать модель или метод "на все случаи жизни", всегда будут какие-то ограничения и допу- щения, а уж потомки будут развивать их дальше. Конечно, нужно стремиться сделать максимально в рамках своих возможностей, но особо жадничать тоже не надо, оставьте для потомков что-нибудь. А вам же нужно четко обозначить некоторый предел, дальше которого вам нет нужды идти. Думаю на данный мо- мент с вас вполне достаточно, нужно вам просто нести защищать то, что есть. Потом, если захотите, продолжите свои исследования, или оставите потомкам. Цитата:
|
Цитата:
Предзащита будет в нашем же институте но уже на расширенном семинаре. Добавлено через 30 минут 15 секунд Цитата:
|
Если я правильно понимаю, "науку делать" - это Ваша работа, а аспирантура - должность, зарплата и т.п.? Так что же тогда все мешать в кучу: диссертацию и науку? Просто надо четко определиться: желаемый результат - способ достижения, звание - защита, открытие - наука... Это, конечно не панацея, но попробуйтн так взглянуть на проблему, может полегчает.
|
Однажды, один умный человек мне сказал, "нужно уметь ставить точку".
Нерешенные вопросы отправите на докторскую :) Я много раз сталкивался с такими проблемами, как у Вас....Пока я не услышал фразу, указанную выше, я мог что-то доделывать постоянно. Каждая работа, которая по мнению многих, уже была готова к докладу, вызывала во мне чувства неудовлетворения и беспокойства о чем-то не сделанном, не дописанном. Удачи |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |