Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Профессиональный жаргон: есть ли он у нас? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4198)

LOVe 11.07.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55594)
Конечно.
ВАК - кВАКушка
Диссертация - диссер.
Статья - кирпич
Научный руководитель - науч. рук.
Текст работы - мясо
Неопытный аспирант - мазуньчик
Частный институт - банановый вуз
Высшее образование - вышка
Аспирантура - аспа
Иностранный аспирант или студент - дубан
Женщина к.ю.н. или д.ю.н - ч"Ю"виха
Печать на дипломе частного института - зяблик
Диплом - корочка

Одна чювиха попросила за дубана чтобы его пристроили в аспу, у него даже есть немного мяса и два кирпича, но у него на корочке зяблик, он из бананового вуза.

Более половины из вышеприведенного не слышала никогда. Особенно про кирпич в таком его понимании. И у нас и у других (сужу по различным темам форума) так обычно текст готовой диссертации именуют.

nato-zlo 11.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 55614)
Статья - кирпич не согласен, кирпич это все же тект диссера в оформленном виде.

Кирпич сейчас находится в стадии мутации.

IvanSpbRu 11.07.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 55615)
Более половины из вышеприведенного не слышала никогда. Особенно про кирпич в таком его понимании. И у нас и у других (сужу по различным темам форума) так обычно текст готовой диссертации именуют.

Соглашусь, причем лично я не слышал даже большую половину этих слов. Впрочем, у уважаемого nato-zlo свой словарный запас и своя манера изъясняться:D

Слово кирпич также слышал только в значении "диссертация" (как правило - полностью написанная и переплетенная).

Интересно, а слово "рыба" к профессиональной лексике относится?

nato-zlo 16.08.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 55624)
Впрочем, у уважаемого nato-zlo свой словарный запас и своя манера изъясняться:D

Он регулярно пополняется. Недавно узнал про Чипиздрика, мандраже, и винипулятки.

Ink 16.08.2009 14:21

Цитата:

мандраж
очень старое слово

nato-zlo 16.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58475)
очень старое слово

Все новое это хорошо забытое старое.

Pretty Woman 16.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 58451)
мандраже, и винипулятки

А это что такое?

"рыба"- да, полагаю, что модно отнести к сленгу.
Особенно, когда даешь диссер на отзы во внешнюю организацию, часто просят "рыбу". Ну или когда меня просят ДРУЗЬЯ-коллеги написать рецензию на методичку - без "рыбы" даже нет желания читать, а уж писать - тем более ))))))))

nato-zlo 16.08.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Pretty Woman (Сообщение 58485)
А это что такое?

Мандраже - трясучка от похмелья или от холода.
Винипулятки - глаза.

Longtail 16.08.2009 18:09

По поводу профессионального жаргона. Еду в метро - вдруг читаю фразу вроде такой (точно не воспроизведу). Формальгандин поможет защититься. Думаю, неужели начали рекламировать диссеры под ключ. Потом сообразил, что это реклама лекарства :)

Linnar 23.08.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 58498)
Формальгандин поможет защититься. Думаю, неужели начали рекламировать диссеры под ключ.

:):):)
Кроме "комка" (коммерческий ВУЗ), ничего вспомнить не могу. Слышала слово "студни" (студенты) от молодых наших преподавателей, но оно мне особо нравится. А, слышала, как на одной кафедре преп-ли свою зав.каф. называли "шефиня". Ну, диссер, ест-но. Всё-таки довольно редко мы пользуемся жаргоном, оказывается!

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.