Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура и средний балл диплома (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4221)

Ink 23.07.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от temp
А вообще какие цены на аспирантуру?

Где? В городе Бобруйске? Позвоните в интересующее место и вам наверняка все расскажут.
Цитата:

Сообщение от temp
Но фактически получается так, что эта "местная самодеятельность" имеет большую силу чем федеральный закон, или я ошибаюсь?

Это означает, что если вы не хотите писать официальную жалобу либо подавать в суд, то вам придется с ней смириться. И, если не трудно, озвучьте, пожалуйста, куда вы хотите поступить.

temp 23.07.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56162)
Где? В городе Бобруйске? Позвоните в интересующее место и вам наверняка все расскажут.
Это означает, что если вы не хотите писать официальную жалобу либо подавать в суд, то вам придется с ней смириться. И, если не трудно, озвучьте, пожалуйста, куда вы хотите поступить.

Почему именно в Бобруйске, Вы там были?

Вообще то интересует стоимость обучения в разл. ВУЗах с техническими специальностями(например в политехе), в том числе и институтах РАН.

Ink 23.07.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от temp
Почему именно в Бобруйске, Вы там были?

Потому, что вы не указали куда хотите поступать, вот я и уточняю.
Цитата:

Сообщение от temp
Например в политех?

У нас в городе есть политех. В питере есть политех. Много еще где есть политех. Вам в какой?

temp 23.07.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56165)
Потому, что вы не указали куда хотите поступать, вот я и уточняю.
У нас в городе есть политех. В питере есть политех. Много еще где есть политех. Вам в какой?

Но судя потому, что портал .aspirantura.spb.ru, то вариантов не много.

Ink 23.07.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от temp
Но судя потому, что портал .aspirantura.spb.ru, то вариантов не много.

Очень много.
Цитата:

Сообщение от Jacky
Маленькая поправка. Этот форум никогда не был и не позиционировался, как форум именно петербургских аспирантов. Несмотря на наличие spb в доменном имени. Это форум (и сайт) всероссийский. Кто не верит, может скосить глаза влево и прочитать "адрес" под моим аватаром, например. Кроме того, заглядывающих сюда коллег из ближнего зарубежья (ex-USSR) тоже стараемся не обижать.

temp В теме Питерский политех я вам ответил и в будущем постарайтесь не дублировать вопросы в разных темах. Судя по официальной информации питерский политех о среднем бале диплома не слышал. Но, вы говорите, что неофициально требуют?

temp 23.07.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56169)
Очень много.

В теме Питерский политех я вам ответил и в будущем постарайтесь не дублировать вопросы в разных темах

Спасибо, продублировал потому что полагал, что ответ будет долгим, а сам сайт университета посещался довольно давно, это моя ошибка.

Yury 27.07.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от temp (Сообщение 56163)
Вообще то интересует стоимость обучения в разл. ВУЗах с техническими специальностями(например в политехе), в том числе и институтах РАН.

Платная аспирантура по техническим и естественнонаучным специальностям - крайне редкое явление (я не видел ни одного коммерческого аспиранта). Ищите руководителя и поступайте на бюджет! Благо в Питере технических вузов немало :)

temp 27.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 56373)
Платная аспирантура по техническим и естественнонаучным специальностям - крайне редкое явление (я не видел ни одного коммерческого аспиранта). Ищите руководителя и поступайте на бюджет! Благо в Питере технических вузов немало :)

Так-то оно так, но где найти руководителя, который возьмёт человека "с улицы"? К тому же платная аспирантура подразумевает максимум свободы по морально-этическим соображениям.

Ink 27.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от temp
К тому же платная аспирантура подразумевает максимум свободы по морально-этическим соображениям.

А? То есть вам кажется, что заплатив деньги вы приобретаете какие-то права? Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...

nato-zlo 27.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56470)
Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...

Ну эти тоже платят. Но я вот к примеру реалист, т.е. я бы скорее всего прошёл бы по бюджету, но имея синий диплом с 8 тройками, даже 3 пятерки на вступительном мне бы не помогли. Просто я как-то не заморачивался по поводу оценок в институте, сдал да и ладно. А слово Аспирантура услышал первый раз только на 5 курсе, вот так-то бывает

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.