Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Уход из аспирантуры, потребуют ли деньги за обучение. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4277)

nato-zlo 16.08.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Balabol (Сообщение 58420)
Здравствуйте!
Так сложилось, что придется ее бросить, и идти работать, нужны деньги, притом не маленькие, и совмещать увы не получится.
Вопрос, не потребуют ли деньги за обучение на бюджете, ведь я типа не закончил обучение - ?
Извините, если разместил тему не там.

Я так взвесил все за и против, еще посоветовался с одним Умом, Балабол вам выгодней все таки будет закончить, и кандидатом станете и денег ни кому отдавать не придется. Я юрист и просто догадываюсь что сухим из воды вы 100% не выйдите. Обычно в таких ситуациях около 100 т.р. нужно готовить только отступных.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Balabol (Сообщение 58422)
Это понятно, но ведь через месяц т.е.в декабре, перевелся на бюджет.
Т,е. я учусь на бюджете, получаю стипендию.

После месяца обучения в аспирантуре вас перевели на бюджет? Такого быть не может. Случались случаи, и то после того как человек год отучится, зарекомендует себя, + активно покажет что нужный чел. в институте, + должны найтись пару бородачей которые это подтвердят. + причина нужна. А так кто вас будет куда переводить? :confused:

Ink 16.08.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
Я юрист и просто догадываюсь что сухим из воды вы 100% не выйдите. Обычно в таких ситуациях около 100 т.р. нужно готовить только отступных.

nato-zlo вы очень плохой юрист. Мне б еще и сами должны остались :D
Цитата:

Такого быть не может
Цитата:

В мире есть много такого, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
Если заявление о переводе писалось на имя ректора и он его одобрил, то фактически стороны взаимно-полюбовно расторгли договор о целевом обучении

Balabol 16.08.2009 20:14

nato-zlo: Просто появились вакантные бюджетные места в аспирантуре, т.к. некоторые люди ушли из нее, и кто первый придет тот их и займет.Ну я пришел, и написал заявление о переводе на бюджет.

nato-zlo 17.08.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от Balabol (Сообщение 58518)
nato-zlo: Просто появились вакантные бюджетные места в аспирантуре, т.к. некоторые люди ушли из нее, и кто первый придет тот их и займет.Ну я пришел, и написал заявление о переводе на бюджет.

Хорошо убедили, я в сентябре приду тоже к ним, сниму туфлю с ноги и покажу им "Кузькину мать":mad:.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Я бы согласился бы отработать на вуз три года, только бы не платить 100т.р. в год.

Maksimus 17.08.2009 15:41

Цитата:

Я бы согласился бы отработать на вуз три года, только бы не платить 100т.р. в год.
Это зависит от упущенной выгоды при трудоустройстве вне вуза.

nato-zlo 17.08.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 58583)
Это зависит от упущенной выгоды при трудоустройстве вне вуза.

Ох, если бы было бы это трудоустройство...:(

Balabol 17.08.2009 23:14

Все решил свою проблему.
Всем спасибо.
Тему можно закрыть, забыть, удалить.

A lisa 21.08.2009 15:28

Здравствуйте! Я обучаюсь в заочной аспирантуре, на бюджете. Сейчас пойдет третий год. Для обучения на бюджете каждый год необходимо приносить копию трудовой книжки с подтверждением того, что я работаю в образовательном учреждении. В сентябре принесу копию в управление аспирантурой, но обстоятельства могут сложиться так, что я в течение этого учебного года уволюсь из своего ОУ. Придется ли мне оплачивать третий год?

Vica3 21.08.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от A lisa (Сообщение 58942)
но обстоятельства могут сложиться так, что я в течение этого учебного года уволюсь из своего ОУ.

Если до конца учебного года сие произойдет - да, скорее всего придется... Но: вариантов в нашей жизни -тьма...:)

A lisa 21.08.2009 16:56

Цитата:

вариантов в нашей жизни -тьма...
Какие есть варианты?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.