Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько стоит публикация в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4426)

SK 20.09.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 61688)
Что убедительно доказала история с "Корчевателем".

Корчеватель-то как раз за деньги публиковался, причём для технической отрасли очень значительные.

VAR 20.09.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 61703)
Корчеватель-то как раз за деньги публиковался, причём для технической отрасли очень значительные.

Где-то утверждалось обратное? Корчеватель показал, что не то что качество, а даже содержание статьи для ВАКовского издания может не иметь ни малейшего значения

osmos 21.09.2009 08:40

Те, кто публиковал корчевателя, выбирали не самый авторитетный из журналов ВАКа. Такие журналы наверное и создаются для того, чтобы подзаработать на аспирантам, которым срочно нужна статья и есть деньги на ее публикацию. По своей отрасли скажу, что такие старые и маститые журналы как "Газовая промышленность" или "Нефтяное хозяйство" публикуют бесплатно труды и аспирантов, и не только их, при этом все статьи проходят жесткую экспертизу, и всегда требуется вместе со статьей присылать рекомендацию на ее опубликование. Просто-напросто указанные журналы дорожат своим именем, а печататься в них престижно.

SK 21.09.2009 09:36

Лучше всего публиковаться в иностранных журналах. Там очень бдительно следят за качеством статей. Когда я публиковался, то пришлось исправлять статью по замечаниям 4х анонимных рецензентов. Приняли к публикации только после второго цикла правки :cool: Денег не берут!

P.S. Сфера техническая.

Ink 21.09.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от osmos
По своей отрасли скажу, что такие старые и маститые журналы как "Газовая промышленность" или "Нефтяное хозяйство"

Блажен, кто верует (с) Но об этом я если и напишу, то лет через n-дцать

osmos 21.09.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61745)
Блажен, кто верует (с) Но об этом я если и напишу, то лет через n-дцать

А почему не сейчас? Я как-то не уловил подоплеки фразы.

Ink 21.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от osmos
А почему не сейчас?

А почему не потом? Мне потом больше нравиться. Да и говорить об этом следует в узком кругу заинтересованных лиц. А здесь, на публичном форуме, мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, про сферический журнал, из перечня ВАК, в вакууме. А вас я всего-лишь проинформировал, что есть некоторые аспекты о которых вы не в курсе.

ArinaG 24.09.2009 21:02

Цитата:

А здесь, на публичном форуме, мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, про сферический журнал, из перечня ВАК, в вакууме.
Уж не знаю как кому такая гипотетическая ситуация, отослала больше полгода назад статью в Международный сельскохозяйственный журнал. Уж стала подумывать о том, что бы отправить еще куда, присылают квитанцию оплатите 8500рублей за 8 страниц, написано за рецензию и печать. Журнал тоже кстати в перечне ВАК. На их сайте ни слова про оплату

Лучник 24.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 62134)
На их сайте ни слова про оплату

Интеллигентные люди иногда стесняются своей потребности кушать. :)

ArinaG, цена нормальная.

Vica3 24.09.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61755)
А почему не потом? Мне потом больше нравиться. Да и говорить об этом следует в узком кругу заинтересованных лиц.

Инк, он мудрый.. Зачем орать про дурака - шо он дурак (а про журнал - шо он не совсем этично хочет денех) Тут уже кто-то отмечал - ВАК следит за всеми:))) Гипотетически - эт да, сие скоко угодно.. а вот так, в лоб - зачем?

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.