Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральный сайт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4459)

Jacky 25.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Zaurus (Сообщение 62199)
А нужен ли вообще студенту сайт кафедры или лично преподавателя.

А это смотря какой студент.
Я лично могу только приветствовать предоставление максимального количества информационных и учебных материалов на сайте. Это все, как минимум, гораздо удобнее стенда в коридоре перед дверью кафедры.

VAR, конечно. Даже если в абстрактных рассуждениях не называются фамилии, все равно при этом подразумеваются вполне конкретные люди.

VAR 25.09.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62203)
VAR, конечно. Даже если в абстрактных рассуждениях не называются фамилии, все равно при этом подразумеваются вполне конкретные люди.

Полагаю, Вы поняли, о чем я. Тем более, что помимо этической стороны вопроса есть и правовая.

Jacky 25.09.2009 16:29

VAR, знаете, Яндекс в своей лицензии на использование пишет следующее:
Цитата:

Нам тоже многое не нравится, однако Яндекс — зеркало Рунета, а не цензор.
Я бы сказал, что Hulio является вполне конкретным представителем такой вот специфической по личным качествам и стилю поведения прослойки вузовских преподавателей (и кандидатов наук). Именно в этом качестве он и отражается в зеркале нашего форума. Очень наглядно.

Riper 25.09.2009 16:32

Даешь деанонимизацию в массы (дубль 2)? :)

Jacky 25.09.2009 16:36

Riper, давайте все же ближе к теме.

Что касается деанонимизации, после того, как Hulio в одной из тем дал ссылку на данные своей диссертации с указанием в том числе и ФИО, вопрос анонимности в его отношении, я думаю, не стоит.

Hulio 25.09.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62188)
Другое дело, как вообще предполагается выстроить постоянную работу студентов с сайтом, тут я не вдавался, а эта задача может быть нетривиальная, сами понимаете.

Да именно, что никак. Одно дело создать сайтик, чтобы методичку скачать, чтоб бумагу сэкономить и проч. и проч., а также темы лекций и проч. занятий указать. ну и изменения в часах приема и проч. форсмажоры. А другое дело - систематически отвечать на вопросы студентов, консультировать по поводу рефератов и проч. и проч. И ест-но сайтик на юкозе тут ничем не поможет.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Zaurus (Сообщение 62199)
Значит ли это, что можно отчасти облегчить студенту работу. Т.е. ему не надо будет сидеть в библиотеке, ворочать пачку книг, а уже будет сразу работать с материалом.

Zaurus, ну не все так просто. Другое дело, что можно ссылки на электронные библиотеки накидать. Для 1-2 курса - это дело полезное.

Да и еще, не хочу возвращаться к офтопу, но вот таких студентов и преподов многие из нас видят во многих вузиках. так что любые совпадения насчет типо вузиков в типо центре прошу считать всего лишь совпадениями и литературными приемами, метафорами и гиперболами. Ибо немало их типо вузиков, типо в центре города. ;) А винрарную классику нужно читать, например, "Кафедру" Ольги Штерн. Вот.

Добавлено через 21 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62181)
Есть требования хостеров вполне определенные. А вот знаете, если еще сайтик по теме CP сделать, не только "выпилят", еще и за решеткой можно оказаться.

Да , все 15 тысяч снесенных Торговой палатой США сайтов нескольких хостеров как один оказались именно такими;)

Пысы: Jacky, Var, по поводу воспоминаний о другой теме во "Флейме": только не надо вступать в дискуссию о том, что мои слова "расовая еврейская провокация" :)

Jacky 25.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 62209)
все 15 тысяч снесенных Торговой палатой США сайтов нескольких хостеров как один оказались именно таким

Ну если у владельцев сайтов хватило ума подставиться под американскую юрисдикцию... Это, по-моему, правило #1 для адалт-вебмастеров -- не хоститься в штатах или там, где отношение к адалту неодобрительное по умолчанию. А кстати если вы имели в виду историю с хостером 3fn, то сами виноваты. Впрочем, оффтопик жесточайший.
Чтобы вернуться к теме, сайты вузов/кафедр будут прекрасно существовать на любом хостинге в любой стране.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 62209)
Пысы: Jacky, Var, по поводу воспоминаний о другой теме во "Флейме": только не надо вступать в дискуссию о том, что мои слова "расовая еврейская провокация"

Может хватит уже, а? Вы, по-моему, единственный, кто тут периодически развивает тему расовых еврейских провокаций. Я лично даже уже не помню, что там за тема в флейме была и ваша национальность мне, если честно, глубоко безразлична. В этой теме не о том речь совершенно.

ArinaG 25.09.2009 18:09

Цитата:

Плохо идут дела на одной кафедре в типо вузике, типо в центре города. Собираются кафедру сливать.
Эта тенденция похоже во всех ВУЗах страны. И молодец зав. каф., что борется, может из-за его стремления оставят зав.кафом объединенных кафедр.
Под каждым сокращением стоит реальный человек со своей жизненной трагедией и это грустно.

Vica3 25.09.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62205)
Я бы сказал, что Hulio является вполне конкретным представителем такой вот специфической по личным качествам и стилю поведения прослойки вузовских преподавателей

Хм.. а его, оказывается студенты даже любят... или уважают "Ну, баллы не добавляет, автоматы раньше не выставляет... Бесполезно. По его словам, деньги и другие блага предлагать ему не нужно. Лучше не унижайтесь и идите на экзамен." - еще ни про кого таких откровений из формучан не читала от лица студентов:)

А в топик - кафедральный сайт хорошо чем - головная боль с заочкой снимается: выкинул туда темы контрольных/курсовых/вопросы к зачету.. и посылаешь их..хм.. на сайт, когда они к тебе на экзамен/зачет приходят и ноют - ах,аха, у меня собака помирала потому я на установках не был/темы не знал...

Hulio 25.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62213)
Чтобы вернуться к теме, сайты вузов/кафедр будут прекрасно существовать на любом хостинге в любой стране

Да я бы так категорично не утверждал. Нет, ну смотря что выкладывать. Вот если "либералы" из Герцена свои лекционные материалы, к примеру по политологии выложат в режиме открытого доступа, то ведь могут и кафедру сократить.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.