Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аккредитация вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4508)

guzelique 03.10.2009 18:20

"Черное" тестирование - аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок. Плохие результаты, как нам объяснили, могут закрыть специальность.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Короче живем в напряжении, а может, думаю иногда, это просто "старшие товарищи" нас так сильно напрягают?

Ink 03.10.2009 18:37

Цитата:

аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок.
Чего то не то: должно быть тестирование остаточных знаний студентов по выбранным специальностям (выбирают проверяющие) выбранных студентов этой специальности (выбирают проверяемые). Тест будет состоять из 20 вопросов. Ищите по форуму ключевое слово ФЕПО.

Linnar 03.10.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 63360)
должно быть тестирование остаточных знаний студентов по выбранным специальностям (выбирают проверяющие) выбранных студентов этой специальности (выбирают проверяемые). Тест будет состоять из 20 вопросов

У нас именно так все и было. Ничего страшного нет. Все решается "большими пацанами", уж извините, все остальное профанация. Ну, и бумажки проверяли - все УМКи должны быть в порядке и все такое....

Vica3 03.10.2009 18:42

Ink, это делается:
а) когда большие дяди и тети между собой не договорились, и вузу надо погрозить пальцем, шобы сговорчивее был;
б) когда "наверху" принято решение - наказать вуз....
В моей практике такое было - очень неприятное действие, это "черное тестирование".

guzelique, не напрягайтесь, едино что-то изменить сильно Вы не сможете... Или "старшие товарищи" спасут вуз (в этом случае Вы получите по ушам, за то что "из-за Вас столько сил пришлось вложить":)) или не спасут... В этом случае сызнова виноваты будете Вы...
ЗЫ. А вот с эксперта по качеству рекомендую свалить "хоть тушкой, хоть чучелкой" - очень неприятная должность в смысле обязанностей

guzelique 03.10.2009 18:46

Linnar. спасибо, прямо бальзам на душу,

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Vica3, надеюсь мне удастся это сделать ибо не мое это

Ink 03.10.2009 18:53

Vica3, формальная процедура должна быть соблюдена. Договоренности возможны на уровне минобр - ректор вуза; председатель комиссии экспертов - ректор вуза и то в случае, если это очередная, плановая аккредитация. И в таком случае, каждый сам за себя, т.к. если кафедра (факультет, институт) пройдут проверку лучше чем соседняя кафедра (факультет, институт) то последуют оргвыводы.
Цитата:

В соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 00.00.0000 № хх в период с 00 по 00 июля хх г. была проведена лицензионная экспертиза в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Наш четкий вуз» (ГОУ ВПО НЧВ)
Результаты экспертизы показали следующее:
Структура и содержание учебного плана (федеральная компонента) по специальности ;) ну и далее по тексту

Vica3 03.10.2009 18:55

Ink, мы про аккредитацию или про черное тестирование?
Если про аккредитацию - то кто-бы сомневался.. (о формальности)
если только про тестирование - это называется проверка качества знаний... выборочная... основание - план проверки:)

Ink 03.10.2009 19:03

Vica3, Тестирование - часть процедуры аккредитации. Тут тема про аккредитацию, а не про проверку. Вот ТС и спрашивает, что такое тестирование в контексте аккредитации. Я и описываю формальную процедуру. И при любом раскладе для guzelique важно не завалить это тестирование. Ибо как понял я вопроса о закрытии вуза нет, а есть вопрос о закрытии специальности.

guzelique 03.10.2009 19:27

угу..

nauczyciel 03.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от guzelique (Сообщение 63355)
"Черное" тестирование - аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок. Плохие результаты, как нам объяснили, могут закрыть специальность.

Это про "общественную" специальность?
Или инженерную тоже могут так закрыть?
Мда, не встречалось такое ещё. По моему предмету (теоретической электротехнике) тестировали, было дело. Но вопросы в тестах были такими простыми, что даже мои туповатые студенты-механики справлялись :)

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.