Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Кто публикуется в иностранных журналах? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4514)

pavel86 10.01.2010 13:49

Меня интересует вопрос публикации в журналах Elsevier, поэтому расскажите насколько жесткий, т.е. высокий должен быть уровень статьи, понятно, что до академика мне далеко:). Да и вопрос мучает, нет ли в английской прессе такого же, как в нашей безобразия, когда для публикации в высоко рейтинговом издании требуется знакомство с каким-либо человеком, который «толкнет» публикацию, а на общих правах просто редакция динамит :(.

IvanSpbRu 10.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от pavel86 (Сообщение 74279)
Меня интересует вопрос публикации в журналах Elsevier, поэтому расскажите насколько жесткий, т.е. высокий должен быть уровень статьи, понятно, что до академика мне далеко:). Да и вопрос мучает, нет ли в английской прессе такого же, как в нашей безобразия, когда для публикации в высоко рейтинговом издании требуется знакомство с каким-либо человеком, который «толкнет» публикацию, а на общих правах просто редакция динамит :(.

Нет, публикуют там честно, без помощи внутренних людей. Уровень статьи должен быть достаточно высоким в формальном плане (хорошо структурированная работа с ясно поставленными целями, задачами, результатами и выводами). Цели, задачи и результаты должны быть не наукообразными, а научными. Требования достаточно реалистичные, а создания теории всего от Вас никто не ждет

Peter Shoo 13.01.2010 15:30

Кто публиковался, какие там у вас были сроки от подачи заявки до выхода в печать?

IvanSpbRu 13.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Peter Shoo (Сообщение 74775)
Кто публиковался, какие там у вас были сроки от подачи заявки до выхода в печать?

От трех недель до трех лет

nauczyciel 14.01.2010 07:43

Вот у меня случилась любопытная история.
В декабре был на конференции, и в перерыве подходит ко мне товарищ, говорит, что он главный редактор журнала "Logistyka" и, мол, ему так моя статья в сборнике трудов конференции понравилась, что он хотел бы её разместить у себя в журнале. Я ему ответил, мол, мне всё равно и сразу же забыл о том разговоре.
Вчера получаю по почте декабрьский номер этого журнала с моей статьёй. Вот так бывает, оказывается :)

Stanislav_u 16.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 64031)
Все рейтинги уже давным давно составлены. Вводите в базы данных Scopus или Web of Science (ISI) фамилию автора - и вся его научная история у Вас перед глазами - количество статей

Двадцать три статьи, в среднем 5 ссылок, хирш 5... Круто! Какая у Вас спецяльность, если не секрет?

Yury 17.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Stanislav_u (Сообщение 75123)
Двадцать три статьи, в среднем 5 ссылок, хирш 5... Круто! Какая у Вас спецяльность, если не секрет?

спасибо, кандидатскую защищал по физической химии, преподаю аналитическую химию, но сейчас больше занимаюсь бионеорганической химией и химией высокомолекулярных соединений.

gav 18.01.2010 00:01

Yury
Да, просто отличный результат! Вот чем по праву гордиться надо и к чему стремиться. А не к высосаным из пальца докторским.

Stanislav_u 20.01.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 75221)
Yury
Да, просто отличный результат! Вот чем по праву гордиться надо и к чему стремиться. А не к высосаным из пальца докторским.

ИМХО что-то подобное (плюс-минус дельта, отнормированное по показателям специальностей) и должно быть критерием на доктора. Впрочем, если введут - тогда мне не светит!

IvanSpbRu 20.01.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Stanislav_u (Сообщение 75365)
ИМХО что-то подобное (плюс-минус дельта, отнормированное по показателям специальностей) и должно быть критерием на доктора

Присоединяюсь

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.