Цитата:
Сообщение от Hulio
(Сообщение 63486)
А насчет ректору и декану жаловаться , тут Вы Джеки неправы. Ибо по многим вузикам, из опыта прошлых лет, чуть кто пикнет, сразу наверх посылал: "Мол, вы декану -ректору и проч. господам-товарищам претензии высказывайте". Враз затихают. Боятся детишки, как бы чего хуже не вышло. В лучшем случае, и то боязливо так до заведующих кафедр доходили или других преподов.
|
Так а чего неправ-то? Конечно, если повод ерундовый и/или "детишки" изначально чувствуют свою неправоту, тогда, может быть. Но если вопрос серьезный... А в данном случае, вымогательство 25 тысяч рублей за зачет, считаю, вопрос серьезный.
У меня в свое время во время обучения в вузе был принципиальный вопрос (правда, речь шла не о взятке). Его пришлось решать, постепенно двигаясь с уровня зам.декана (отказ решать вопрос) через декана (отказ решать вопрос) к проректору (вопрос решен на этом уровне в мою пользу), но я готов был идти и к ректору при необходимости (собственно, после декана я сразу к ректору и пошел, но для начала меня переправили к проректору, так сказать, четко по инстанциям) и, возможно, дальше.
Впрочем, если "детишки" трусят, как в данной истории, где из всей группы никто не рискнул всерьез прижать взяточника, то, в общем-то, так им и надо.
|