![]() |
Цитата:
Ну, например, вместо 1. К вопросу о влиянии солнечной активности на роение Apis mellifera. можно сказать 2. Солнечный свет и секс у пчел. |
На самом деле, в возникновении такой ситуации повинны не только авторы, но и журналы. Естественно, одна и та же статья рассылается по нескольким журналам с расчетом на то, что один из них ее опубликует. Автор, вполне оправданно, ждет подтверждения получения, отзыва рецензента и так далее, и ведет переписку с теми журналами, от которых такая реакция была получена - если таких журналов несколько, то сттаья переделывается по пожеланиям рецензентов, меняются названия, иногда существенно меняется содержание статьи и в итоге у автора несколько публикаций.
А бывает и так, что никакой реакции от журнала нет, а потом ты находишь на его сайте свою свежеопубликованную статью:D Случайно находишь причем. У меня так одна и та же статья под одним и тем же названием вышла в трех русских ваковских журналах:D, а другая - в трех западных. А мораль такова - журналам нужно создавать учет входящей-исходящей переписки и вовремя оповещать авторов. С такими издательствами, как Springer, Wiley, Elsevier, такой фокус не прокатит - там автоматический учет переписки, и автор точно знает, что с его статьей происходит... |
Цитата:
Цитата:
|
Hulio,
Скрытый текст
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Цитата:
|
Вика, так именно что полемической - можно и покритиковать, и ничего существенного не написать. То есть, понятно, что такая статья на особую научную значимость не тянет.
Скрытый текст
Таки да, с историографией у меня плохо дела обстояли :) так я ведь всего лишь "крутился"
|
Цитата:
А если содержание статей одинаковое, а название разные? Как-то в ВАКе это контролируется? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ArinaG, ВАК статьи не читает (за иск. случаев- если Вас вызовут на ковер). Открою тайну - в ВАК даже диссер не читают (если не вызовут):)
А вот секретарь ученый ваш может и копию потребовать:). Да и на защите Вы обязаны предоставить копии для обозрения членам совета...А вдруг какая сволочь от скуки решить полистать?:)) Так что все же нагло только с одной статьей не стоит:)) |
Про диссеры все знают. ;) А со статьями прикольненько получается. Я от одного журнала уже год жду ответа, пожалуй отправлю куда-нибудь еще с другим названием, а то вдруг они ее (статью) молча уже опубликовали :)
Цитата:
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |