![]() |
У нас тоже был такой случай. Слушали, набирались терпенья и слушали. Ведь все равно защита диплома публичное дело и писать уже не будет.
А так все привыкли и к пятому курсу уже и не обращали особого внимания. Да и он сначала нервничал, а потом успокаивался и сносно так отвечал, можно было даже понять местами о чем речь. |
Цитата:
|
Арина права. Диплом то в письменном виде не защитишь. Это ведь доклад на 5 минут и 10 минут на вопросы.
Есть у нас тоже такой студент. Жаль его конечно, но надо потихоньку тянуть из него слова. Путь хотя бы медленно фразы выводит. Не спорю, проще дать бумагу - пиши. Но это только загоняет проблему в угол. А прибавьте волнение на защите, присущее обычно каждому. |
Несколько не в тему, но все же...
Принимаю экзамен у заочников, 3 курс. Самым последним из группы идет отвечать мужичок, судя по облику, откуда-то с Кавказа. Садится, здоровается, ещё что-то говорит и начинает двигать мне свой листочек с ответом. Думаю, странно, но ладно. Смотрю на писанину - дешифровке не подлежит, решаю задам один вопрос по билету и хватит. Спрашиваю. Он молчит. Упрощаю постановку вопроса. Он молчит. Спрашиваю откровенную элементарность из школьной программы. Он продолжает молчать. Я тяжко вздыхаю, и тут, посредством ужасного русского но с великолепным кавказским акцентом, извиняющимся тоном и очень стесняясь он сообщает мне, что "он непонят" и "русский не говорит"... - абсолютно идиотская ситуация. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд snap, фигня. у меня в одном из филиалов студентки (2 шт) были - так они с мужем ходили на пары.. Их муж по русски говорил - а они только понимали (наверное)... цирк да и только был... |
Что-то я ни разу не видела россиян, не говорящих по-русски...
Добавлено через 30 секунд или это были иностранцы? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 46 секунд Linnar, я вам больше скажу - Вы обратили внмание на мою фразу Их муж? Так вот - официально у нас многоженство запрещено, но.. великий (пропущено) народ ухитряется не изменять своим традициям и официально иметь две жены (паспорта жен видены лично) |
Был у нас профессор замечательный, все студенты (и отличники, и двоечники) уважали и боялись его. Коллоквиумы вплоть до запятой надо было учить. Многие не сдавали матан в первом семестре первого курса и были отчислены с университета. Так вот, будучи уже сама преподавательницей, захожу на кафедру и вижу, что наш профессор принимает коллоквиум устно у паренька, а паренек этот... слепой. Сердце сжалось, конечно, помня профессорские требования к коллоквиумам, но и к пареньку, и к профессору огромное уважение испытала.
|
Эльза
Скрытый текст
Цитата:
Добавлено через 17 минут 51 секунду nauczyciel, Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |