![]() |
Цитата:
Запонки - это как-то уже немного личное. Родным дарят, любимым мужчинам. |
Цитата:
Есть такое понятие как "хорошие человеческие отношения", которые не выстраиваются на деньгах, получаемых за оппонирование работы. Они строятся на добром отношении, внимании, вот именно за это и дарят подарки своим НР и оппонентам. Своим, в частности, благодарен за рецензирование моих статей в процессе подготовки диссертации. Тогда никто им не платил, я их не благодарил, и они могли не принять мою просьбу выступить оппонентами. |
Цитата:
|
Masell, возможно, выскажу не самое популярное мнение, но на мой взгляд деньги - наиболее универсальный и вполне уместный подарок. Человек сам сможет купить то, что ему нужно, а не расстраиваться ненужному подношению "на память". Ничего зазорного в одаривании деньгами (если это именно ПОДАРОК, а не ПЛАТА за заведомо противоправное действие или бездействие) я не вижу.
|
Коллеги будут удивляться, но я защищался по экономическим наукам - а оппоненты и ведущая не получили от меня в подарок ни-че-го. Их организовывал НР, я интересовался у него - нужно ли как-от "стимулировать", ответ был - однозначно нет. У нас в Совете не приняты оппонентам какие-то подношения. "Такие дела" (С). НР подарки были, но это от души (у меня великолепный НР, который оказывал просто громадную помощь), а не потому что надо было что-то подарить.
|
Цитата:
|
У меня автор отзыва был -- чл-корр. Вот мужчины такого уровня не требуют ничего -- у них свои интересы. Подарил коробку конфет.
Отзыва из ведущей, разумеется -- это академический институт РАН. |
коллеги
правильнее всего в вопросах подарка орентироваться на традиции совета - чаще всего действительно или деньги в эквиваленте 200 евро или традиционный виско-коньячный набор |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду же я впрямую спрашивать: "А что вам дарят?" :confused: И вообще кому принято дарить? НР, оппонентам, секретарю? Не всем же членам совета. Для них банкет. |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |