Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4742)

hasova 03.11.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 102007)
Если остановились на ювелирных украшениях, можно подобрать серебряные запонки - очень элегантный подарок. А если будете искать серебряные стопочки, то лучше ищите через интернет - дешевле найдете. (знаю по опыту покупки серебряных бокалов для серебряных свадьб близких)

Посмотрела стоимость стопок в наборе из 5-ти предметов. Я в некотором шоке. Давно в ювелирные не ходила...
Запонки - это как-то уже немного личное. Родным дарят, любимым мужчинам.

osmos 03.11.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от zev (Сообщение 101883)
Эти люди делают свою работу, за которую получают деньги. Большие, маленькие - неважно, они на это согласились. Почему мы должны их одаривать - это порочная практика, которая развращает эту и так прогнившую насквозь тусовку.

Вот тут не соглашусь.
Есть такое понятие как "хорошие человеческие отношения", которые не
выстраиваются на деньгах, получаемых за оппонирование работы. Они
строятся на добром отношении, внимании, вот именно за это и дарят
подарки своим НР и оппонентам.

Своим, в частности, благодарен за рецензирование моих статей в процессе
подготовки диссертации. Тогда никто им не платил, я их не благодарил,
и
они могли не принять мою просьбу выступить оппонентами.

Jacky 03.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 102007)
серебряные запонки - очень элегантный подарок

Довольно спорный подарок. Не у всех в гардеробе есть рубашки под запонки (у меня, например, таких нет и запонками не пользуюсь, не люблю), в этом случае подарок может оказаться бесполезным.

Ulenschpiegel 03.11.2010 16:33

Masell, возможно, выскажу не самое популярное мнение, но на мой взгляд деньги - наиболее универсальный и вполне уместный подарок. Человек сам сможет купить то, что ему нужно, а не расстраиваться ненужному подношению "на память". Ничего зазорного в одаривании деньгами (если это именно ПОДАРОК, а не ПЛАТА за заведомо противоправное действие или бездействие) я не вижу.

Толич 04.11.2010 21:17

Коллеги будут удивляться, но я защищался по экономическим наукам - а оппоненты и ведущая не получили от меня в подарок ни-че-го. Их организовывал НР, я интересовался у него - нужно ли как-от "стимулировать", ответ был - однозначно нет. У нас в Совете не приняты оппонентам какие-то подношения. "Такие дела" (С). НР подарки были, но это от души (у меня великолепный НР, который оказывал просто громадную помощь), а не потому что надо было что-то подарить.

hasova 05.11.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 102025)
Довольно спорный подарок. Не у всех в гардеробе есть рубашки под запонки (у меня, например, таких нет и запонками не пользуюсь, не люблю), в этом случае подарок может оказаться бесполезным.

Совершенно верно!

Olafson 05.11.2010 08:55

У меня автор отзыва был -- чл-корр. Вот мужчины такого уровня не требуют ничего -- у них свои интересы. Подарил коробку конфет.
Отзыва из ведущей, разумеется -- это академический институт РАН.

fazotron 05.11.2010 10:56

коллеги
правильнее всего в вопросах подарка орентироваться на традиции совета -
чаще всего действительно или деньги в эквиваленте 200 евро или традиционный виско-коньячный набор

Vica3 05.11.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 102207)
правильнее всего в вопросах подарка орентироваться на традиции совета

полностью согласна

hasova 06.11.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 102207)
коллеги
правильнее всего в вопросах подарка орентироваться на традиции совета -

А как узнать какие традиции, если я защищаюсь в другом городе, где до меня из моих знакомых никто там не защищался, а если это и было, то лет 15-20 назад.
Не буду же я впрямую спрашивать: "А что вам дарят?" :confused:

И вообще кому принято дарить? НР, оппонентам, секретарю? Не всем же членам совета. Для них банкет.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.