![]() |
У нас тоже рейтинг введен, но он касается всех составляющих (уч-метод, науч, орг и пр.). Заполняется ежесеместрово, влияет на премиальную часть зарплаты. Большая простыня - в итоге перераспределяется сумма в размере примерно до 500 руб. в месяц
|
Да ... вот и выяснилось, что ВУЗ готовы единовременно простимулировать научную работу преподавателя (одного из многих) от 500 до 20000 рублями. Причем берется количеством, а не качеством. Массовые тезисы со студентами и одна хорошая статья по итогам работы в солидном журнале не могут равняться, а тут за первое можно и премию еще получить.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
я как то даже обиделась:) призовое место разделили между мной (2 монографии, 2 учебных пособия с грифом, 8 статей, из них 2 ваковские, и несколько внутривузовских учебно-методических работ (фондовые лекции, программы практик и т.д.) и коллегой, защитившим кандидатскую диссертацию свое ведь всегда ближе - решила что мой труд был более весом:)) Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
|
В нашем вузе отчеты регулярно составляются, но являются именно отчетами, то есть служит для галочки. Никакого реального отражения в зарплате преподавателей они не имеют, премии распределяются заведующим по своему усмотрению
|
Цитата:
в КИТе и ГУАПе таки да поощряют - в первом даже по слухам аж 3 тыра за статью выплачивают. О как! |
Цитата:
Наша кафедра особо научной деятельностью не занимается, но про втыки я пока ничего не слышал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я так: "Э...эээ, .... :confused: ну понятие наука довольно такое растяжимое... А что Вас конкретно интересует?" Оказалось, что пафосному человечку нужно было пристроить пустопорожние докладики (свои и аспирантиков) на убогую студенческую конференцию местечкового разлива (не межд. и даже не всеросс., просто науч-практ.:() про "ТОЛЕРАНТНОСТЬ И МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ СТОЛКНОВЕНИЯ В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ". :D Цитата:
Пысы: и мне свой убогий докладик туды запихнуть пришлось. Меня заставили!!! Ест-но, я про этот позорный факт биографии нигде упоминать не буду... |
Hulio, согласитесь, что три тысячи лучше чем ничего. А у нас, повторюсь, научная деятельность не оценивается никак - главное, что должен делать преподаватель, это заманивать платных студентов в вуз, все остальное никого не колышет
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |