Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совет молодых ученых (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4882)

nauczyciel 28.12.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 72642)
есть ли от них польза организации и толк для науки?

Нет. Пользы от них не больше, чем от профкома или совета молодых специалистов.

Hulio 28.12.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 72752)
Нет. Пользы от них не больше, чем от профкома или совета молодых специалистов.

ну почему же - если это "научное сборище ХХХ" старшекурсников и аспирантиков зеленых - то убогенько, но что-то выходит. А вот если туда кандидатов и доркторантов загоняют - то это клиника.

Приквелл вот здесь "Старая гвардия vs молодняка"
в общем по итогам собрания было решено (как и было запланировано) создать в типо вузике, типо в центре города свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами (ибо без выпивки) совет молодых ученых - рулят им две тян. За какие уж бонусы - неведаю :confused:
Как и было запланировано, спамят мыло раз в полгода (чтобы молодые анонимные ученые не чуствовали себя совсем уж одинокими) про потапкинскую стипендию и семинары в Дели. Так-то/

Димитриадис 29.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 72762)
лунапарк

Сперва прочитал как "лупанарий"...:D Тем более, что
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 72762)
рулят им две тян.

Vica3 30.12.2009 08:19

Hulio, что НОВИСТ приказывает долго жить? А жаль.... ед.место было, куда я с удовольствие статьи по ностальгической для себя науке кидала....

Hulio 30.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 72912)
Hulio, что НОВИСТ приказывает долго жить? А жаль.... ед.место было, куда я с удовольствие статьи по ностальгической для себя науке кидала....

ну скажем так, что "пациент скорее жив, чем мертв" - то есть Власов перешел во "взрослую лигу" - то есть и старше 32-х (это их верхняя планка для участников) и рулит уже другой солидной конференцией фак-а МО, куда и пригласил всех солидных. При этом НОВИСТ окончательно не забросил, конференции все еще проводит (в след. году - тоже), несмотря на дружное "фи" "геронтов", вот только материалы и сборники уже два года подряд не выпускают, ибо все в нашем мире материально, а грантов нету. Такие дела.

Vica3 30.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 72937)
только материалы и сборники уже два года подряд не выпускают

А в том году он, он мне, вроде, что-то присылал... Или это было 2 года назад...:)
Мдя.. не гут.. С Власовым хоть общаться можно было нормально.. Более-менее:)

Hulio 30.12.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 72960)
А в том году он, он мне, вроде, что-то присылал... Или это было 2 года назад...:)
Мдя.. не гут..

последний раз в 2007. ;)
Цитата:

С Власовым хоть общаться можно было нормально.. Более-менее:
таки да. Только вроде как-то уже несолидно как-то в юношеские сборники влезать. ;) в последний раз я там появился в 2008 г.

Noxter 04.01.2010 22:38

СМУ нужен, когда он реально работает со студентами:

Привлекает ребят в науку (я знаю очень многих ребят, которые даже не знают как НР найти, как писать статьи), снабжать их инфой о конференциях и грантах, именных стипендий;

Проводить семинары по публичным выступлениям, по работа с грантами, по ТРИЗу;

Совершать делать связь студ.наука-производство (или хотя бы студ-универ). Эдакий миниНИЧ (т.е. мини хоз.договора)

Вот вкратце мое видение работы СМУ. Скорее всего я по этому образу и подобию попробую создать в своем ВУЗе.

VAR 05.01.2010 00:29

Совет молодых ученых имеет смысл тогда, когда имеет какие-то реальные полномочия, связанные хотя бы с организацией конференций и научных семинаров, совместных исследовательских программ со студентами и аспирантами, с которыми молодые ученые, в отличие от аксакалов, еще могут найти общий язык. У нас были такие программы, не на уровне вуза - на уровне факультетов и отдельных кафедр. Там (хотя и не всегда) велась реальная научная работа, проводились конференции и семинары. Как только в это дело полезло факультетское начальство и стала исчезать неформальная составляющая - все тут же заглохло.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.