![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Приквелл вот здесь "Старая гвардия vs молодняка" в общем по итогам собрания было решено (как и было запланировано) создать в типо вузике, типо в центре города свой Как и было запланировано, спамят мыло раз в полгода (чтобы молодые анонимные ученые не чуствовали себя совсем уж одинокими) про потапкинскую стипендию и семинары в Дели. Так-то/ |
Цитата:
Цитата:
|
Hulio, что НОВИСТ приказывает долго жить? А жаль.... ед.место было, куда я с удовольствие статьи по ностальгической для себя науке кидала....
|
Цитата:
|
Цитата:
Мдя.. не гут.. С Власовым хоть общаться можно было нормально.. Более-менее:) |
Цитата:
Цитата:
|
СМУ нужен, когда он реально работает со студентами:
Привлекает ребят в науку (я знаю очень многих ребят, которые даже не знают как НР найти, как писать статьи), снабжать их инфой о конференциях и грантах, именных стипендий; Проводить семинары по публичным выступлениям, по работа с грантами, по ТРИЗу; Совершать делать связь студ.наука-производство (или хотя бы студ-универ). Эдакий миниНИЧ (т.е. мини хоз.договора) Вот вкратце мое видение работы СМУ. Скорее всего я по этому образу и подобию попробую создать в своем ВУЗе. |
Совет молодых ученых имеет смысл тогда, когда имеет какие-то реальные полномочия, связанные хотя бы с организацией конференций и научных семинаров, совместных исследовательских программ со студентами и аспирантами, с которыми молодые ученые, в отличие от аксакалов, еще могут найти общий язык. У нас были такие программы, не на уровне вуза - на уровне факультетов и отдельных кафедр. Там (хотя и не всегда) велась реальная научная работа, проводились конференции и семинары. Как только в это дело полезло факультетское начальство и стала исчезать неформальная составляющая - все тут же заглохло.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |