Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Наушники-невидимки... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4900)

IvanSpbRu 30.12.2009 15:47

Еще такой маленький нюанс - мобильная связь стандартом GSM не исчерпывается.

Но вообще ставить такие глушилки - идея хорошая, как мне кажется

Ink 30.12.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Jacky
Вот именно. Смотрите в поисковиках по запросам "gsm глушилка",

www.radioscanner.ru нам в помощь: тег Джаммер

Jacky 30.12.2009 15:50

Ink, да не принципиально, по какому тегу (запросу) искать. Те, кто все это продает, оптимизируют сайты под типичные запросы, заданные обычным языком, без использования загадочных терминов. Я выше давал ссылку для примера. Проблема в том, что руководству обычно это не надо, стало быть, пробить финансирование малореально. Не покупать же за свой счет глушилки? Хотя, конечно, можно и так.

IvanSpbRu 30.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 72963)

вариант тот же самый: чужое имущество отбирать нельзя. Да и не нужно это.

А его никто и не отбирает. Просто просят оставить под расписку до конца экзамена - имхо, вполне нормальная практика

Мальвина 30.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 72966)
Ink, да не принципиально, по какому тегу (запросу) искать. Те, кто все это продает, оптимизируют сайты под типичные запросы, заданные обычным языком, без использования загадочных терминов. Я выше давал ссылку для примера. Проблема в том, что руководству обычно это не надо, стало быть, пробить финансирование малореально. Не покупать же за свой счет глушилки? Хотя, конечно, можно и так.

Именно это я и пытаюсь сказать...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 72967)
А его никто и не отбирает. Просто просят оставить под расписку до конца экзамена - имхо, вполне нормальная практика

А разве в больших вузах Питера не используют глушилки? Я почему-то думала, что в СПБГУ они есть...:rolleyes:

Ink 30.12.2009 15:55

Рабочий вариант за 127$, доставка в Москву включена
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19833
Радиус работы 5-20 метров хватит, чтобы покрыть небольшую аудиторию и пространство рядом с преподавателем. Глушит
- CDMA(850-894MHz)
- GSM(925-960MHz)
- DCS(1805-1880MHz)
- CDMA1900(1900-1980MHz)
- 3G(2110-2170MHz)

Но имхо - лишняя трата денег.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu
Просто просят оставить под расписку до конца экзамена - имхо, вполне нормальная практика

Да... Таких извращений мы еще не видели :eek:

IvanSpbRu 30.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Мальвина (Сообщение 72968)

А разве в больших вузах Питера не используют глушилки? Я почему-то думала, что в СПБГУ они есть...:rolleyes:

Увы, я работаю не в большом вузе:D

Jacky 30.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 72971)
Да... Таких извращений мы еще не видели

Вы куда-то не в ту сторону немного заехали. Почему вдруг извращений? Есть свои правила, вполне логичные. Когда вы идете, скажем, в поликлинику, вас просят сдать верхнюю одежду в гардероб и надеть бахилы. Конечно, есть уникумы, которые все равно будут ломиться в кабинет к врачу в шубе и в грязных сапогах. То же самое на экзаменах, никогда не встречались с практикой, когда вас вежливо попросят оставить сумки и все вещи на столе на краю аудитории, а за парту сесть только с ручкой, причем выдается даже бумага для письменного ответа?
Так с чего вдруг просьба отложить в сторону или сдать мобильный телефон воспринимается как жестокое посягательство на права? Насколько я помню, по закону только паспорт нельзя в залог забирать, но к нашему случаю это не относится.

Мальвина 30.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 72975)
Так с чего вдруг просьба отложить в сторону или сдать мобильный телефон воспринимается как жестокое посягательство на права? Насколько я помню, по закону только паспорт нельзя в залог забирать, но к нашему случаю это не относится.

У нас такой номер не пройдет: все студенты скажут, что телефон дома забыли...:(

Ink 30.12.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Jacky
Так с чего вдруг просьба отложить в сторону или сдать мобильный телефон воспринимается как жестокое посягательство на права?

Какое посягательство? В описанной ситуации уже договор хранения заключают. Ну и зачем множить сущности? А если самые хитрые сдадут один телефон, а спишут с другого? Вот зачем напрягаться и выискивать какие-то формы юридически значимые формы воплощения если и старые, дедовские методы вполне работоспособны? Я помню у меня академик РАН экзамен принимал, - так вообще все время пока народ готовился к ответу он газетку почитывал. Зачем мудрить?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.