Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ищу представителей специальности 05.02.1З (металлургия) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5050)

deniska56 01.02.2010 23:53

Вы знаете, у меня два варианта - мой родной МИСиС-головной (Мск) либо Магнитка. Просто этот город я не озвучивал:) А вы имеете какое-либо отношение к МагТУ?:)

Redix 03.02.2010 00:01

не я не имею :) я в Уфимском авиационном учусь в аспирантуре. Просто я знаю насчет магнитогорского горного :) у меня там братишка заканчивает.

deniska56 03.02.2010 00:44

Понятно:)

zhanna 03.02.2010 16:10

"И в конце года в одном месте защищаете диплом, а в другом сдаете минимумы и по их итогам поступаете в аспирантуру"

Без наличия диплома о высшем образовании сдавать кандидатские экзамены не возможно.

Димитриадис 03.02.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 76623)
Без наличия диплома о высшем образовании сдавать кандидатские экзамены не возможно.

zhanna, + 1.
Когда прикрепляетесь "Соискателем для подготовки и сдачи экзаменов кандидатского минимума" (это называется так), в отделе аспирантуры этого второго вуза на каждое тело формируется комплект документов, в который в обязательном порядке входит копия диплома о высшем образовании с приложением к нему.

Вот пример объявления:

Скрытый текст
"Экзамены кандидатского минимума
Мухосранский финансово-физкультурный университет осуществляет набор в группы для подготовки и сдачи экзаменов кандидатского минимума по иностранному языку, истории и философии науки по следующим научным специальностям:
• 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством;
• 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит;
• 12.00.01 – Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве;
• 12.00.02 – Конституционное право, муниципальное право;
• 12.00.14 – Административное право, финансовое право, информационное право;
• 22.00.04 – Социальная структура, социальные институты и процессы;
• 22.00.08 – Социология управления;
• 23.00.02 – Политические институты и процессы, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии;
• 23.00.04 – Политические проблемы международных отношений и глобального развития.
Начало занятий – после 1 января 2012 г.
Обращаться по адресу:
г. Мухосранск, ул. Маловпендюринская, д. 666, отдел аспирантуры

Лиц. А №хххххх, рег.№хххх от 31.05.05 г. Свид. о гос. аккред. В №хххххх рег.№хххх от хх.хх.хх г. Выд. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки

Документы, необходимые для прикрепления соискателем в МФФУ для сдачи экзаменов кандидатского минимума:

1. Заявление;
2. Личный листок, заверенный по месту работы или учебы с паспортными данными, с фотографией 4 х 6;
3. 2 фотографии 4 х 6;
4. Автобиография (в произвольной форме);
5. Копия диплома с приложением о высшем образовании (заверенная по месту работы);
6. Список публикаций (если они есть);
7. Документ, подтверждающий оплату подготовительных курсов и экзаменов (копия платежного поручения)."

Такие дела.

AlexG 03.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 76623)
"И в конце года в одном месте защищаете диплом, а в другом сдаете минимумы и по их итогам поступаете в аспирантуру"

У нас (и не только) принято три формы:
1. Аспирантура,
2. Соискательство,
3. Предаспирантская подготовка.
Защита диплома 20 июня, дата сдачи минимумов в июле, так что все формальности соблюдены.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.