Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Альтернативные степени и звания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5083)

IvanSpbRu 07.02.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 77186)
стоп, а законные 40% от оклада ему шо - не дали? Их же безоговорочно должны давать при наличии корочек. А если дали - ему не пофиг - по какой он должности работает?

Чего не знаю, того не знаю. Вы имеете в виду, что при наличии звания доцента, независимо от фактически занимаемой должности, совместитель имеет право претендовать на дополнительные 40% базового оклада?

Vica3 07.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77187)
Вы имеете в виду, что при наличии звания доцента, независимо от фактически занимаемой должности, совместитель имеет право претендовать на дополнительные 40% базового оклада?

именно так. Иначе пропадает материальный стимул получения данного звания:) А, как показывает практика, редко у кого иной стимул есть...

Hulio 07.02.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77151)
описана процедура присвоения звания "Профессора Братского государственного университета".

ну такое возможно только в провинциальных вузиках - в крупных городах (аж мегаполисами их назовем) и в "реальных" университетах такое просто нонсенс.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 77173)
Я, потрясая аттестатом доцента, пытался претендовать на должость доцена на 3 подработке. Нишиша не вышло :)

а чем конкретно аргументировали? Если что-то личное, то плз. в личку

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77175)
Знакомо. У меня коллеги с корками доцента на подработке в паршивом вузике должность доцента получить не могут.

если это тот вузик, который мы подразумеваем,;) то я знаю и обратные примеры, то есть без корки доцента - доцент по должности. Неужели "геронты" о них такого чмошного мнения?:eek:

Димитриадис 07.02.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77167)
а профессура 70 лет, за последние 10 лет опубликовавшая десяток тезисов в паршивых конференциях, по-прежнему сидит на своих местах.

IvanSpbRu, честно говоря, не понял. что Вы имели в виду?
Если то, что ППС тихо "сереет", после защиты докторской кладет на науку большой с прибором, и ограничивается местечковыми конференциями по собственной лени/коррупционной готовности - это одно. Тогда надо не со студентосов взятки драть и на кухнях друг другу жаловаться, а статьи в Nature писать (если возьмут).:D
Если объективно отсутствуют условия для стимулирования активной деятельности ППС, внедрения инновационных программ и просто передачи "от сердца к сердцу" проф. навыков и интеллигентности, составляющей признак "человека с высшим образованием" вследствие отсутствия вменяемой правительственной политики - это другое. Тогда отечественной профессуре можно только посочувствовать.:(
ИМХО.

IvanSpbRu 07.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 77195)
IvanSpbRu, честно говоря, не понял. что Вы имели в виду?
Если то, что ППС тихо "сереет", после защиты докторской кладет на науку большой с прибором, и ограничивается местечковыми конференциями по собственной лени/коррупционной готовности - это одно. Тогда надо не со студентосов взятки драть и на кухнях друг другу жаловаться, а статьи в Nature писать (если возьмут).:D
Если объективно отсутствуют условия для стимулирования активной деятельности ППС, внедрения инновационных программ и просто передачи "от сердца к сердцу" проф. навыков и интеллигентности, составляющей признак "человека с высшим образованием" вследствие отсутствия вменяемой правительственной политики - это другое. Тогда отечественной профессуре можно только посочувствовать.:(
ИМХО.

Димитриадис, я не собираюсь сочувствовать ленивым упырям, которые под предлогом того, что все равно это никому не нужно, ничего не делают.

А в виду я имел престарелую шушеру, которая окопалась на завкафовских должностях, сводит всю научную работу к публикациям одного тезиса в соавторстве с аспирантом в год (угадайте, кто на самом деле пишет эти тезисы), и глумливо вытаптывает все окружение на кафедре. Маленькие кафедральные божки, защитившие диссертации по блату, понимающие свою бездарность, и оттого еще более ненавидящие тех, кто готов работать ради дела, а не ради вылизывания им задницы. И эту дрянь - независимо от сочувствия к их пенсионному возрасту - надо гнать из вуза поганой метлой

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 77191)

если это тот вузик, который мы подразумеваем,;) то я знаю и обратные примеры, то есть без корки доцента - доцент по должности. Неужели "геронты" о них такого чмошного мнения?:eek:

Знаю, сам являюсь таким примером - на должности доцента, но без звания. Но тут есть и еще более интересные примеры - на должности доцента и без степени.

А геронты ничем не мотивируют. Просто свою власть показывают

Hulio 07.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77197)
Но тут есть и еще более интересные примеры - на должности доцента и без степени.

пардон, я именно это имел в виду. Знаем таких :) Кстати, абасновывается так : "практикующий юрист":D

Димитриадис 07.02.2010 21:48

Цитата:

А в виду я имел престарелую шушеру, которая окопалась на завкафовских должностях, сводит всю научную работу к публикациям одного тезиса в соавторстве с аспирантом в год (угадайте, кто на самом деле пишет эти тезисы), и глумливо вытаптывает все окружение на кафедре. Маленькие кафедральные божки, защитившие диссертации по блату, понимающие свою бездарность, и оттого еще более ненавидящие тех, кто готов работать ради дела, а не ради вылизывания им задницы. И эту дрянь - независимо от сочувствия к их пенсионному возрасту - надо гнать из вуза поганой метлой

Эти слова нужно отлить в граните/мраморе и вывесить в зале Ученого совета каждого вуза.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

престарелую шушеру, которая окопалась на завкафовских должностях, сводит всю научную работу к публикациям одного тезиса в соавторстве с аспирантом в год (угадайте, кто на самом деле пишет эти тезисы)

Угадал. Грустно.
Цитата:

И эту дрянь - независимо от сочувствия к их пенсионному возрасту - надо гнать из вуза поганой метлой

...а будут упираться - наподдать титановым ломом.

IvanSpbRu 07.02.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 77201)
Эти слова нужно отлить в граните/мраморе и вывесить в зале Ученого совета каждого вуза.

Спасибо за поддержку, Димитриадис.

Но отлить в граните - не надо. Лучше высечь в бронзе:D

Лучник 07.02.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 77191)
а чем конкретно аргументировали? Если что-то личное, то плз. в личку

"Нет ставки", - говорят. Поскольку на основной работе меня ценят выше, а на этой работать почти не заставляют, я, подмав, не стал надувать шляхетскую гордыню.

Числюсь "преподавателем" за 4500 руб., что в гражданском вузе равно ассистенту.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77204)
Но отлить в граните - не надо. Лучше высечь в бронзе:D

))))

Позиция IvanSpbRu понятна, хотя и не бесспорна.

У нас была на кафедре профессор (ок 90 лет уже). Не публиковала тезисов - это правда. Ни статей, ни книжек...
Но она выучила всех историков нашего города и региона. Всех! Не было таких, которые бы у нее не учились. Включая декана факультета и зав.кафа. Да мы бы лучше факультет взорвали, чем ее уволили...

IvanSpbRu 07.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 77206)
"Нет ставки", - говорят. Поскольку на основной работе меня ценят выше, а на этой работать почти не заставляют, я, подмав, не стал надувать шляхетскую гордыню.

Числюсь "преподавателем" за 4500 руб., что в гражданском вузе равно ассистенту.

Даже сейчас, став доктором?

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.