IvanSpbRu |
07.02.2010 21:14 |
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 77195)
IvanSpbRu, честно говоря, не понял. что Вы имели в виду?
Если то, что ППС тихо "сереет", после защиты докторской кладет на науку большой с прибором, и ограничивается местечковыми конференциями по собственной лени/коррупционной готовности - это одно. Тогда надо не со студентосов взятки драть и на кухнях друг другу жаловаться, а статьи в Nature писать (если возьмут).:D
Если объективно отсутствуют условия для стимулирования активной деятельности ППС, внедрения инновационных программ и просто передачи "от сердца к сердцу" проф. навыков и интеллигентности, составляющей признак "человека с высшим образованием" вследствие отсутствия вменяемой правительственной политики - это другое. Тогда отечественной профессуре можно только посочувствовать.:(
ИМХО.
|
Димитриадис, я не собираюсь сочувствовать ленивым упырям, которые под предлогом того, что все равно это никому не нужно, ничего не делают.
А в виду я имел престарелую шушеру, которая окопалась на завкафовских должностях, сводит всю научную работу к публикациям одного тезиса в соавторстве с аспирантом в год (угадайте, кто на самом деле пишет эти тезисы), и глумливо вытаптывает все окружение на кафедре. Маленькие кафедральные божки, защитившие диссертации по блату, понимающие свою бездарность, и оттого еще более ненавидящие тех, кто готов работать ради дела, а не ради вылизывания им задницы. И эту дрянь - независимо от сочувствия к их пенсионному возрасту - надо гнать из вуза поганой метлой
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio
(Сообщение 77191)
если это тот вузик, который мы подразумеваем,;) то я знаю и обратные примеры, то есть без корки доцента - доцент по должности. Неужели "геронты" о них такого чмошного мнения?:eek:
|
Знаю, сам являюсь таким примером - на должности доцента, но без звания. Но тут есть и еще более интересные примеры - на должности доцента и без степени.
А геронты ничем не мотивируют. Просто свою власть показывают
|