Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Научный руководитель (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=515)

Jacky 09.11.2002 00:31

Научный руководитель

В перспективе -- почему бы и нет? Если это по каким-либо причинам окажется приоритетной задачей, без проблем. А что, уже есть желающие испить из источника моей мудрости? :)

aquavita 09.11.2002 01:26

Научный руководитель

Если мне понравится твой учебник то , да.
По моим субъективным оценкам тебя ждет блестящее будущее на ниве науки.

Jacky 09.11.2002 01:53

Научный руководитель

:) :)

lynx 09.11.2002 02:06

Научный руководитель

Довольно оффтопить и отвечать одними смайлами.

Philosof 09.11.2002 11:24

Научный руководитель

Правильно, я тоже не люблю смайлики. Ведь в русском языке столько выразительных срадств! Предлагаю отвечать многоточиями, вопросительными и восклицательными знаками.
Почему это никто не предположил, что меня тоже ждет блестящее будущее на ниве науки? Я тоже чувствую, что во мне спит руководитель, и не только научный. Готов давать всем желающим ценные руководящие указания, совершенно безвозмездно.

Цитата:

Если это по каким-либо причинам окажется приоритетной задачей
Вот интересно, какие это могут быть причины?

Цитата:

Довольно оффтопить
Ой! Больше не буду, честное слово!

Jacky 09.11.2002 14:55

Научный руководитель

Philosof
Цитата:

Вот интересно, какие это могут быть причины?
Разные, в зависимости от ситуации. Вот один из возможных ответов. Цитирую из книги В.К. Криворучко "Диссертационное исследование". Думаю, не секрет, что многие ориентируются на причины, изложенные во второй части цитаты. Конечно, идеальный научный руководитель должен больше заботиться о формировании научной школы. Но то -- идеальный.

=====
Каждый ученый заинтересован в том, чтобы создать свою научную школу, подготовить кандидатов и докторов наук.
Есть и иная заинтересованность -- за аспиранта/докторанта научному руководителю положены 50 учебных часов; научный работник, не работающий на преподавательской работе, для получения ученого звания профессора должен иметь определенное число подготовленных кандидатов и докторов наук. Считалось, что таких должно быть не менее пяти человек.
=====

Zed 10.12.2004 18:29

Научный руководитель

У меня научный руководитель является руководителем диссертационного совета, в котором предстоит защищаться.

Мне интересно ваше мнение, хорошо это или не очень ?
Какие-то плюсы в этом есть?
Прошу односложно не отвечать, а прокомментировать ;)

lynx 13.12.2004 20:44

Научный руководитель

Zed
Цитата:

У меня научный руководитель является руководителем диссертационного совета, в котором предстоит защищаться.
То есть председателем?
Это не страшно, просто на момент Вашей защиты, согласно научной этике, председательствовать будет кто-то другой. Такие ситуации не редки, и в этом нет ничего плохого, наоборот - чем выше статус научного, тем благосклонее и Совет, и ВАК.

:)

Zed 14.12.2004 01:24

Научный руководитель

Цитата:

просто на момент Вашей защиты, согласно научной этике, председательствовать будет кто-то другой.
вот это меня и пугает :(

lynx 14.12.2004 02:28

Научный руководитель

Zed
Цитата:

вот это меня и пугает
Почему пугает то? :?
Ну, по-другому все равно не будет :)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.