![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то Чубайс в данном случае где-то прав.
Меня всегда интересовало, как вчерашний студент, ставший аспирантом, затем кандидатом, ни дня не проработав в бизнесе, начинает учить менеджменту, маркетингу, экономике, юриспруденции и др.прикладным отраслям знаний? Чему он может научить? Только теории. А потом его выпускники приходят в организации, и начинается "жестокая" реальность. Поэтому пресловутый доцент, совмещающий преподавание, с работой по профилю на стороне (или даже просто участвующий в реальных бизнес-проектах), может дать намного больше своим студентам. Конечно, для преподавателей фундаментальных или некоторых гуманитарных дисциплин найти работу в бизнесе очень не просто, порой даже не возможно... Было бы не плохо, если и ВУЗы стали бы активно сотрудничать с бизнесом (а бизнес - с ВУЗами), создавая совместные внедренческие организации, опытные производства, бизнес-инкубаторы и т.п. Тогда и преподаватели могли бы в них участвовать, "не отходя от станка". Вроде, в федер. нац. университетах такой процесс пошел. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь оглядываемся вокруг в своем коллективе и задаем вопрос самому себе: сколько человек из Вашего Вуза реально сейчас могут сделать НИР эдак на 200-300 т.р.? Практически значимый НИР? Если честно ответите, что много - то прошу ответ в студию с указанием профиля - буду всем рассказывать и гордится, что не перевелись еще на Руси..... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 3 секунды Цитата:
Цитата:
|
VAR, ну что же, если
Цитата:
Я еще такого не видела (ну за искл. вариантов "дутых" или бюджетопиленных" НИР) Ждем отклика остальных форумчан... Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом всё так же, как и у нас. Добавлено через 4 минуты 30 секунд Цитата:
|
Господа, объясните пожалуйста, зачем человеку, который может заниматься бизнесом, нужно ещё и преподавание? Какой интерес преподавателю, если он смог организовать успешный бизнес, продолжать заниматься обучением за копейки и тратить на это дополнительное время? Отдыхать ему не надо, да? Все мы нормальные люди и все мы умеем здраво мыслить.
Мне кажется сама постановка вопроса (доцент должен быть ещё и успешным предпринимателем) просто странная. Добавлено через 11 минут 27 секунд Извините, но меня жутко раздражают подобные высказывания: преподаватель-бизнесмен, преподаватель-консультант. Почему, скажем, от сантехника или продавца не требуют ничего больше, чем хорошо выполнять свои обязанности? Почему преподаватель должен одновременно совмещать в себе сразу несколько профессий? Разве это не такая же профессия как и любая другая? Добавлено через 15 минут 46 секунд Да и ещё. Тут было высказано мнение, что человек, который не работал в бизнесе, ничему не может научить студентов. Опять же, я бы хотел услышать ответ от Maksimus на вопрос: а зачем успешному в бизнесе человеку нужно преподавание? Как вы собираетесь их приманивать в ВУЗ? |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |