Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   День когда сервер упал (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5395)

Ink 29.04.2010 20:40

Ну, другого не другого, а быть надо начеку...
Так всё же, какова формальная причина?

Jacky 29.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 85151)
Так всё же, какова формальная причина?

Причина чего? Неработоспособности сайта? В данном случае -- технические неполадки у нашего хостера, никакой политики.

Добавлено:
На текущий момент, к сожалению, страницы сайта (а преимущественно форума) могут продолжать иногда открываться недостаточно быстро. Также возможно периодическое появление ошибки "504 Gateway Time-out". Мы принимаем меры для исправления ситуации. Оставайтесь с нами! :)

Ink 12.06.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 85152)
Оставайтесь с нами! :)[/B]

Мы всё еще с Вами, но технические трудности, видимо, то же...

Jacky 12.06.2010 18:19

Ink, а конкретнее? Снова 504 или что?

Ink 12.06.2010 18:28

Нет, грузится через раз. Например, если получится, то эту страницу, чтобы запостить это сообщение я обновлял раз пять.
З.ы. И почему я всегда первый у кого начинаются проблемы с сайтом?
ап: получилось!

Jacky 12.06.2010 18:34

Ink, ну не знаю. Я готов признать, что сайт/форум расположен не на самом быстром сервере и реактивным откликом и скоростью загрузки страниц не отличается, но обновление страниц по пять раз... У себя не подтверждаю, по крайней мере, на текущий момент.
Да и нагрузка в выходной (тем более праздничный день) не так уж велика сегодня.

Ink 12.06.2010 18:43

Jacky, пора переходить на циску
З.ы. быть может оно само исправится...

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А, кстати и пока не забыл: еще один глюк. Как-то у Инка вырубили свет. Было скучно и он зашел на форум с тела (без регистрации). И тут Инк узрел, что он де на форуме... Чудны дела твои, булковский движок
З.з.ы. Инк-клон с форума "пропал" только через час.

Jacky 12.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 88730)
А, кстати и пока не забыл: еще один глюк.

Это не глюк. Форум считает в статистике присутствующих посетителей определенное время с момента последнего действия (нельзя же сразу выкидывать, мало ли, человек не ходит по темам, а долго читает одну тему, например). Я сейчас не помню в настройках сколько стоит, казалось, что 30 минут, но может быть и час. Эту настройку я правил в свое время, когда кто-то жаловался, что форум разлогинивает слишком быстро при неактивности.

Ink 12.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 88735)
Это не глюк.

Эт фича. А я про неё забыл. Хотя знал. Однако 30 минут вполне достаточно. А еще лучше - надо, наверное, в software рассказать про куки, автозаполнение и т.д. и т.п.

Olesya@ 15.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 88728)
З.ы. И почему я всегда первый у кого начинаются проблемы с сайтом?

Вы не одиноки, просто другие нервно курили в сторонке, ожидая разглючки...

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.