Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   обязанности аспиранта. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5456)

nats 16.05.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86275)
Другое дело, что слишком ярая борьба с завкафом за свои права приводит к неожиданным последствиям. Оно Вам надо?

Вот, например, одна завкаф требовала от всех аспирантов присутствовать на заседаниях кафедры. Зачем? А ребята ходили. а кто не ходил - тех долго мурыжили...

поддерживаю. Корона ни с кого не упадет, а нормальные отношения с завкаф еще более чем пригодятся

Vovchick 16.05.2010 17:32

1. Трудового договора с кафедрой не заключал.
2. Там речь не о двух неделях, а о двух месяцах, чего я себе физически не могу позволить (поэтому вопрос о правомерности и возник).
3. Писал же, что я не против рецензию написать (это не напряжёт меня, просто к слову пришлось).

Вопрос возник потому, что я общаюсь и с аспирантами постарше, и с людьми, которые 5-10 лет назад на нашей кафедре аспирантуру закончили - не было у них такого.

IvanSpbRu 17.05.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Vovchick (Сообщение 86303)
1. Трудового договора с кафедрой не заключал.
2. Там речь не о двух неделях, а о двух месяцах, чего я себе физически не могу позволить (поэтому вопрос о правомерности и возник).

Тогда попробуйте решить дело миром. Уточните про приказ, и если он действительно такой, как Вы опасаетесь (два месяца работы летом), попытайтесь поговорить с заведующим и убедить его, что Вы себе этого позволить не можете

Forsmagor 18.05.2010 09:58

Вы просто намекните, что Ваши услуги очень дорого стоят.

Fury 20.05.2010 14:08

Извините, но тут нужно искать будет иные основания для уклонения. По больничному по иным уважительным причинам, что не придрались.
В нашей аспирантуре вообще требовал зав. кафедры чтоб аспиранты постоянно появлялись на кафедре и помогали им выполнять работу. Все мы знали что в законе и правилах это нигде не прописано. Но против тех кто "знал свои права" принимались меры, в частности проблемы на аттестациях и пр.
А вы сами понимаете что борьба с зав.кафедрой со стороны аспиранта заранее проигрышная. Так что сохранять хорошие отношения было бы целесообразно, если планируете там сидеть оставшиеся 2 года.
Если надумаете переводится, тогда вперед, на абордаж.

Ink 20.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Fury (Сообщение 86685)
А вы сами понимаете что борьба с зав.кафедрой со стороны аспиранта заранее проигрышная.

Не скажите: Аспирант, в отличие от зав.кафа теплым, насиженным и прибыльным местом не рискует.

nats 20.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86686)
Не скажите: Аспирант, в отличие от зав.кафа теплым, насиженным и прибыльным местом не рискует.

действительно. Он всего лишь рискует либо не защититься вообще, либо с такой нервотрепкой и проволочками, что и защищаться не захочется

Fury 20.05.2010 22:14

Не волнуйтесь мужики, если заву кафедры очень захочется, то отправитесь в армию и всего делов. )))
Зато потом, когда (если) вернетесь, вы сможете посвятить свою жизнь на исполнение тонкой и изощренной мести.

Vovchick 21.05.2010 09:16

Спасибо за советы.
В итоге получилось договориться, но не с зав. кафом, а с председателем приёмной комиссии )

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.