Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Паранойя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5665)

nauczyciel 29.06.2010 16:27

Ink, во первых, стоит он 4690 руб:
http://www.re-store.ru/software/offi...e-and-student/
А во вторых, я где-то тут писал о бесплатной раздаче этой программе в политехнике. Мне он попал именно так.

Ink 29.06.2010 16:38

nauczyciel, я помню. Но мне казалось, что у Вас такая версия, так как "выдаваемая" вузом менее полная.

nauczyciel 29.06.2010 16:57

Ink, нет, у меня обрезанная версия, включающая только Word, Excel, Powerpoint и Entourage.

Dikoy 29.06.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 90032)
Так в Word 2008 уже есть эта функция. Пользуюсь давно

А я надух не переношу офисы начиная с 2007. Пользуюсь 2003 и слезать пока не намерен. Опять же наши любители новизны на работе уже получали взыскания, когда их docx файлы не могли открыть. Теперь тоже пользуются стандартным старьём :)
Ну и деньги - покупать офис ради экспорта?..
А там точно в виде картинок, или только защита от копипаста? Ломаемая одной из множества тулзов в инете.

termin 29.06.2010 17:58

Цитата:

А я надух не переношу офисы начиная с 2007. Пользуюсь 2003 и слезать пока не намерен.
Кстати, аналогично.
Вообще никак.

Vica3 29.06.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 90060)
Опять же наши любители новизны на работе уже получали взыскания, когда их docx файлы не могли открыть.

В сторону - а сохранять в формате, читабельном для старых версий офиса у народа уже ума не хватает? Или лень обуревает...

termin 29.06.2010 21:47

Цитата:

В сторону - а сохранять в формате, читабельном для старых версий офиса у народа уже ума не хватает? Или лень обуревает...
Смотря, что за контингент сохраняет...Знаете, всякие пользователи бывают.

Dikoy 29.06.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 90088)
В сторону - а сохранять в формате, читабельном для старых версий офиса у народа уже ума не хватает?

Ну представьте - человек пишет в запарке мануал, в запарке отправляет заказчику, а тот открыть не может. Он может и понимает, чем открыть, но ему пофиг - он присылает письмо, дескать файл ваш не открывается. Тем более буржуй, который весь честный и скачать офис с кряком для него дико. И чел срочно всё пересохраняет, отправляет взад. Но звёзды ему уже светят, т.к. время на переписку не оплачивается. Это не проблема заказчика. А по тому у крупных (и маленьких продвинутых) кампаний есть список софта, которым они пользуются. Если ты самый умный - можешь пользоваться чем угодно. Но храни вазелин.
Мне средств 2003 ворда за глаза хватает. Украшизмы 2007, на которые ещё надо переучиваться и привыкать, нафиг не нужны.
А бывают и чудеса, когда заказчик сам конвертирует файл, получает где-то глюк и из-за этого серия устройств идёт в корзину. Заказчик потерян, получится ли отмахаться от компенсации - ещё вопрос.

Vica3 29.06.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 90093)
Ну представьте - человек пишет в запарке мануал, в запарке отправляет заказчику, а тот открыть не может.

Не представляю, честно. Ибо запарка-запаркой, а работа-работой. Что - с самого начала, при создании файла слабо сохранить в формате совместимости? Чтобы потом голова не болела? Ибо после 1 (ну,для особо одаренных -2-3 раз) попадания с сохранением в типовом формате (в смысле - не вариант "сохранить как") если ты что делаешь на сторону - сразу после создания файла сохраняешь в формате совместимости - и все проблемы решены...

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 90093)
скачать офис с кряком для него дико

А это то еще зачем? Еще раз - я говорила о тех, кто файло создает, а не о тех, кто файлом пользуется... У меня даже студенты со второй попытки осознавали - как надо создавать файлы в новых версиях офиса (хоть 7, хоть 10)...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от termin (Сообщение 90090)
Смотря, что за контингент сохраняет..

хм, ну про студентов я уже писала...:) ППС тоже уже научился:)

IvanSpbRu 30.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 90022)
Ну, паранойа не паранойа, а то что пи... заимствуют решения, есть факт. Самый яркий пример - печать статей в соавторстве со своими аспирантами. Чем не заимствование?

Согласен полностью, это откровенное воровство со стороны кафедрального руководства, которому лень даже хоть как-то делать вид, что они наукой занимаются - вот и заставляют аспирантов вписывать себя в качестве соавторов.

Но вообще самый простой способ защиты - давать материалы только в печатном виде, а в идеале - выдавать только те куски, которые сам уже успел опубликовать

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.