Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Дурят нашего брата? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5674)

Александр45 02.07.2010 13:18

Разумеется речь идёт об обычной рядовой статье, которая впоследствии будет включена автором в автореферат в число изданного по теме исследования. А красивые формулировки - так это чтоб денежек побольше содрать и заманить к себе людей, которые возможно хотели печататься в другом месте...

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Ещё вопросик возник в связи с прочтением настоящей темы. В постановлении, о котором говорит Andriy, речь идёт о международных и общероссийских конференциях. А как же быть с межрегиональными и внутривузовскими конференциями? У меня, к примеру, есть статья в сборнике межрегиональной конференции (которая, кстати, по уровню организации и проведения даст фору многим международным). Неужели таковую не следует включать в автореферат?

VesterBro 02.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 90329)
Неужели таковую не следует включать в автореферат?

Следует, конечно.

IvanSpbRu 02.07.2010 13:40

Цитата:

У меня, к примеру, есть статья в сборнике межрегиональной конференции (которая, кстати, по уровню организации и проведения даст фору многим международным). Неужели таковую не следует включать в автореферат?

Спросите у секретаря совета и научного руководителя. То, с чем сталкивался я - в автореферат следует включать только то, что считатеся публикациями по требованиям ВАК. Локальные конференции к таковым не относятся

VesterBro 02.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 90341)
То, с чем сталкивался я - в автореферат следует включать только то, что считатеся публикациями по требованиям ВАК.

А я сталкивалась с обратным: в подавляющее большинство виденных мной авторефератов были включены материалы конференций местного масштаба.

osmos 02.07.2010 14:04

В свой автореферат включал научно-практический семинар нашего НИИ, он у меня был
на заре научной деятельности первым. Потом уже пошли более серьезные рабоы, но
метод, представленный на том семинаре, активно пользую и сегодня (да что говорить,
прямо сейчас вот и пользую :)).

Александр45, может, конечно, и спросить стоит у ученого секретаря, но если на
региональном или межвузовском семинаре/конференции был стоящий доклад, то
почему бы и не включить в список литературы? Тем паче, если у вас набирается
достаточно ВАКовских статей...

Александр45 02.07.2010 15:28

Я пока ещё на защиту не выхожу, но вопрос действительно заинтересовал, надо будет повыяснять, тем более что среди участников форума мнения разделились. Видимо вопрос, как обычно, решается "с учётом местных традиций"... А доклад действительно стоящий, помню долго я над ним трёсся...

osmos 02.07.2010 15:53

Местные традиции решают все! Каждый председатель в своем дис.совете божок... :)
Но, повторюсь, если стоящий (да и в диссертации на него ссылка будет) - включайте.

Димитриадис 19.11.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 90346)
В свой автореферат включал научно-практический семинар нашего НИИ, он у меня был
на заре научной деятельности первым. Потом уже пошли более серьезные рабоы, но
метод, представленный на том семинаре, активно пользую и сегодня

osmos, а что Вы такого делали на том семинаре, что результат можно включить в АР ?

Vica3 19.11.2010 16:27

Цитата:

А как же быть с межрегиональными и внутривузовскими конференциями?

у меня все выкинули, когда УС показывала

Толич 19.11.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 104194)
у меня все выкинули, когда УС показывала

У нас в Совете УС сразу предупреждает - региональные/межрегиональные/межвузовские и т.д. конференции - не пригодны в качестве публикаций, только всероссийские и международные. Я это знал заранее и просто не печатался в таких конференциях.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.