Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Поиск книг (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5744)

VesterBro 17.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Shaman198521 (Сообщение 93435)
Непойму одного, зачем человеку иметь понятие о карьерных самосвалах если можно просто пойти в библиотеку и отфоткать ее на фотик и отослать на мыло.))

Не понятно, почему Вы не понимаете, это же элементарно - искомую Вами специфичную книгу с большей долей вероятности имеет тот аспирант, который занимается аналогичной проблемой. Опять же, достаточно высока вероятность, что он имеет электронный вариант этой книги, тогда пересылка ее на Ваш имейл - дело нескольких минут. И, потому, вряд ли кто отказался бы Вам в этом помочь. Поход же в библиотеку, чтобы искать и фотографировать эту книгу (а потом еще перекидывать файлы с камеры/телефона на жесткий диск, как-то все это обрабатывать и запаковывать перед пересылкой... :rolleyes: а книга эта, догадываюсь, сотней страниц не ограничивается....) займет гораздо больше тридцати минут, о которых Вы пишете.

Букв@ГрыZz 17.08.2010 10:28

osmos, Вы еще чересчур снисходительны к Shaman198521 :) Ошибок то в цитируемом Вами предложении гораздо больше.

mike178 17.08.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 93674)
osmos, Вы еще чересчур снисходительны к Shaman198521 :) Ошибок то в цитируемом Вами предложении гораздо больше.

А у вас дефиса нет перед "то", и что дальше? :p

Имхо вопрос не в том, что человек пишет неграмотно (довольно грубые орфографические и грамматические ошибки делают многие кандидаты и доктора наук, в т.ч. и на этом форуме), тут гораздо важней та форма, в которой топикстартер подал свою просьбу поделиться с ним искомой книгой. Мне даже в голову не пришло, когда я прочитал первый пост, что он подразумевает наличие некоего филантропа с фотиком, чтобы тот, нарушая правила пользования библиотекой, добыл эту книгу для первого встречного (коим, несомненно, является Shaman198521 с его 5 сообщениями на форуме). Я решил, что автор темы просто просит поделиться с ним электронной или бумажной копией, но потом по его недовольной реплике понял, что все гораздо запущенней. :smirk:

Букв@ГрыZz 17.08.2010 14:30

mike178, боюсь Вас разочаровать, но в данном случае дефис не нужен. Посему сарказм не уместен)

Кроме того, всем хорошо известно, что ошибки допускают и признанные ученые, но ведь тут форум и Shaman198521 мог бы не полениться перед отправкой сообщения и проверить его в Word. Ну да Бог с этим) Все это становится похожим на брюзжание)

mike178 17.08.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 93701)
mike178, боюсь Вас разочаровать, но в данном случае дефис не нужен. Посему сарказм не уместен)

А вы упрямец. Вот вам выдержка из правил:
Цитата:

Пишутся через дефис: 1) частицы -де; -ка; -с; -тка: ты-де; иди-ка; нате-с; ну-тка; 2) частица -таки (в значении «в конце концов», «тем не менее»), стоящая после глаголов, наречий, частиц: пришел-таки; опять-таки; всё-таки; 3) частица -то, присоединяемая к словам для придания оттенка эмоциональности: Ты-то убежишь, а мы?
Что же касается сарказма, то его в моем сообщении не было, ну разве что легкая ирония: я всего лишь указал на вашу ошибку, что вы, мол, тоже не совершенны. Так что давайте лучше сосредоточимся на том, чтобы хотя бы наша собственная орфография приблизилась к идеальной. :cool:

Димитриадис 17.08.2010 18:51

Коллеги, да ладно Вам... Зато человек родил новый локальный мем для нашего форума:
Цитата:

Сообщение от Shaman198521 (Сообщение 93446)
писть дисер!

:D:D:D

Букв@ГрыZz 17.08.2010 18:58

mike178, дело не в упрямстве, пусть нас рассудит филолог, если он есть на этом форуме. Настаиваю: дефис не нужен :)

Димитриадис 17.08.2010 19:00

Тема скатывается во флуд. Вот приедет Джеки...

mike178 17.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 93731)
mike178, дело не в упрямстве, пусть нас рассудит филолог, если он есть на этом форуме. Настаиваю: дефис не нужен

Вот интересно: если есть четкое правило написания частиц и приведена выдержка из него, но вы настаиваете на обратном без всяких на то оснований и аргументов с вашей стороны, то что это, если не упрямство? :) Ну а если же для вас так существенно образование того, кто копирует абзац с правилом из открытого источника, то у меня высшее лингвистическое. Надеюсь, мне не потребуется получать докторскую степень по филологии, чтобы констатировать простейшее правило из курса средней школы? :cool:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 93732)
Тема скатывается во флуд.

Да, пофлудить мы любим. Причем на пустом месте.

Ink 17.08.2010 20:21

Лингвистический флейм
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 93735)
Надеюсь, мне не потребуется получать докторскую степень по филологии,

Увы, но я боюсь, что сбор комиссии неизбежен :D
[В сторону]Ставки! Ставки, господа! Отдельно принимаем ставки на спиритический сеанс вызова академика Виноградова! Показательные бои по переписке: gramota.ru VS Д.Э. Розенталь. Смотрите на DVD!

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.