Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отпуск (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5747)

osmos 26.07.2010 12:48

С детьми тоже путешестовать можно, начиная с годовалого возраста.
Тем более им очень полезно море, солнце и фрукты.

А на счет самолетов:
Пересильте свой страх - и вам потомки спасибо скажут ;)

VesterBro 26.07.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91963)

osmos, а Вам известно, что адаптационные механизмы формируются примерно к четырем годам жизни ребенка? Это к вопросу о море и солнце для годовалого... :rolleyes:

osmos 26.07.2010 13:03

VesterBro, не известно...
Я сам все детство прожил за границей у океана и солнца, что уж говорить - еле
адаптировался к российским морозам ;)

Добавлено через 47 секунд
п.с. вы сами то в отпуск планируете? Или уже отдохнули?

Лучник 26.07.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91963)

Да, в прошлом году мы на теплоходике по Волге с полуторогодовалой дочкой плавали.

А самолеты - они же, гады, падают... Противно наверно падать со своими детьми с 10 км. высоты и думать: "ну все, ппц". :(

В одиночу я не боюсь - не велика потеря :). А вот с семьей....

VesterBro 26.07.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91973)
Я сам все детство прожил за границей у океана и солнца, что уж говорить - еле
адаптировался к российским морозам

:)

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91973)
п.с. вы сами то в отпуск планируете? Или уже отдохнули?

Не планирую, но уже отдохнула :)

nauczyciel 26.07.2010 14:50

osmosу про безопасность в Иране
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91943)
Иран - это конечно на любителя, хотя исторически один из самых богатых регионов.
Но вот с позиции безопасности что-то туда не тянет... пока.

С позиции безопасности я не встречал другого такого места в мире, где было бы более безопасно, чем в Иране. Потому я всегда удивляюсь, когда заявляют, мол, в Иране небезопасно.
osmos, что Вас смущает в части безопасности при мысли о желании посетить Иран?

Лучник 26.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 91981)
osmosу про безопасность в Иране

С позиции безопасности я не встречал другого такого места в мире, где было бы более безопасно, чем в Иране. Потому я всегда удивляюсь, когда заявляют, мол, в Иране небезопасно.
osmos, что Вас смущает в части безопасности при мысли о желании посетить Иран?

Ну, США могут начать бомбить, например :p

Интересно, а что Вы там делаете?

osmos 26.07.2010 16:24

nauczyciel, наверное смущает, что эта мусульманская страна считается одним
из рассадников террористов (слова не мои).
Даже зная о том, что нашим коллегам, посетившим пару лет назад с делегацией
Минэнерго Иран, был оказан высокий прием и обеспечена исключительная безопасность,
меня, прежде всего, пугает нестабильная внешнеполитическая обстановка.
Проще говоря словами Лучника - вдруг США начнут бомбить. ;)

Andriy 27.07.2010 04:08

В этом году мой отпуск состоядся с 7 по 24 июня в Иркутске.. отдохнул просто здорово! Защитил кандидатскую...
а вообще отпуск планирую по-разному. свадебное путешествие - ездили в Тайланд, на 14 дней, и это конечно самый классный из отпусков. правда дорого, примерно потратили 200 тыс. на двоих.
когда работал в ЦБ, отпуск выдавали абы как (жесткая иерархия), то в феврале, то в ноябре. поэтому использовал его с умом: либо дома сидел и диссером занимался, либо уезжали в леса. люблю кататься на лыжах, поэтому каждый новый год ездили к теще, там рядом лыжная база. 6 дней подряд покатаешься, вот и отдых.

Сейчас не знаю, если переедем все же, то точно отпуск проведем в Европе, может даже автобусный тур, давно мечтал там побывать.

nauczyciel 27.07.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91987)
вдруг США начнут бомбить

osmos, Лучник, они обещают бомбить с 1979 года. И до сих пор ни одна американская бомба на Иран не упала.
Вообще-то "горячие точки" в этом регионе иные - они там, куда американцы залезли. Туда, действительно, ехать страшновато. И кто является террористом, полагаю, тоже уже всем понятно ;)
А в Иране всё спокойно, прежде всего из-за грамотной внутренней политики и мироощущения самих иранцев: законы Шариата в Иране неотвратимы для всех и поддерживаются армией полиции и стражей исламской революции плюс традиции восточного гостеприимства создают в Иране фантастическое ощущение комфорта и безопасности.
Плюс прекрасная природа - горы, леса, озёра, Каспий и Персидский залив (правда, в районе Персидского залива жарковато, зато экзотично - как в рекламе баунти :)), и даже пустыня по-своему интересна. Плюс тщательно сохраняемое богатейшее историческое наследие, включая огромное количество уникальных музеев. Плюс южные фрукты и овощи - на целый год можно навитаминизироваться :)
Лучник, полагаю, теперь понятно, что я делаю в Иране? :) Вообще, даже странно, что такой вопрос задаёт историк...

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.