![]() |
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь - второе высшее, получаемое сразу после первого - бессмысленно. Либо оно получается в параллель с первым (пока время есть учиться), либо хотя бы после 3-5 лет работы, когда понимаешь, что нужно для карьеры, и уже более менее выстроил свой карьерный путь. Цитата:
|
IvanSpbRu, у нас на предприятии и к.э.н. встречаются. И ценятся.
В этом году даже двух товарищей отправили в заочную платную экономическую аспирантуру. За счёт предприятия. Цитата:
У нас экономистов отправляют на серьёзные курсы по ценообразованию в проектном деле, по расчётной оценке эффективности инвестиций в электроэнергетике и т.д. Я считаю, что это нужно, как для предприятия, так и для самих работников. Цитата:
|
Цитата:
Категоричен? Возможно - но просто большая часть известных мне примеров подтверждает мои тезисы, увы...:p |
ЮричЪ, если
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
По-моему, тут без вариантов - лучше ли работать по специальности. |
Я тоже полностью согласна с IvanSpbRu. Определитесь, что в итоге хотите получить. ИМХО, если не планируете заниматься наукой всерьез, в дальнейшем работать в ВУЗе, затягивание самореализации на трудовом поприще за счет учебы в аспирантуре абсолютно неоправданно.
Посчитайте: 23+4=27 лет В плюсах - сомнительная возможность получения к*н (100% гарантии нет) В минусах - не юношеский возраст + полное отсутствие опыта работы по специальности Совсем в минусах - не юношеский возраст + полное отсутствие опыта работы по специальности+отсутствие степени В таком случае, как предложил Димитриадис, необходимо начать работать по специальности и параллельно заочно получать интересующее образование. Я в свое время поступила так же, только сначала юридическое, через 7 лет - экономическое, и не жалею ничуть, поскольку постоянно приходится рассматривать смежные вопросы по финансам, налогам, бюджету и т.п. То есть мне тоже пригождаются оба:) Если же планируете посвятить жизнь науке - однозначно аспирантура+работа в ВУЗе. |
Цитата:
Olesya@. |
Димитриадис, вот я и прошу пояснить, зачем нормальному инженеру какой-нибудь менеджмент/маркетинг/экономика?
|
Цитата:
Все друзья товарищи по университету устроились в основном по банкам, т.к специальность финансы и кредит и получают мизерные зарплаты...с мрачной возможностью продвижения... В моем случае получаю на порядок больше их при этом пол дня свободен и, как говорится, сам себе хозяин) могу посвящать это время интересам,например фондовый рынок, трейдинг. Единственное-страх, что бизнес может развалиться и останусь я у разбитого карыта с дипломом финансиста и без официального опыта работы...(такой шанс допускаю!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Три года пролетят быстро, а тут уже и кондидатская:D Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |