![]() |
Мой педагогический опыт ограничивается лишь занятиями, которые я вёл в ВУЗе на 4 и 5 курсе, будучи практикантом. Поскольку мой руководитель на мои занятия практически не заглядывал, то я делал так, как считал нужным.
Лекция: вхожу в аудиторию, приветствую (у нас студентам принято вставать), вводная речь кратко о чём речь шла на прошлой лекции, далее объяснение нового материала. Перекличку делал, как правило, в середине занятия, дабы дать студентам немного передохнуть, либо после того как будет закончено изучение какого-либо блока/темы/вопроса и т.д. Семинар: вхожу в аудиторию, приветствую, напоминаю тему и вопросы, вынесенные на семинарское занятие. Даю 5 минут на повторение, в это время отмечаю отсутствующих, далее начинаю спрашивать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Захожу в аудитоию здороваюсь, провожу лекцию, прошу старост отметить отсутствующих (перекличка это в армии или на зоне, а не в высшей школе), расписываюсь в журнале все.
ПыСы, правда, потом когда я студенту вкатываю двойку за материал, я открываю журнал и говорю у вас же сто процентная посещаемость, и вы не смогли усвоить таких элементарных вещей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эллины на форуме
Скрытый текст
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
Все идет относительно возраста, пола, статуса. Хотя видела я юристов, которым на лекции было абсолютно по барабану, что перед ними стоит доктор наук, уважаемый человек, опытный руководитель, влиятельный чиновник. В аудитории стоял такой гул, что я была в шоке. |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |