Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Искать другого НР? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5821)

Пётр 17.08.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 93753)
наняла консультанта, с которым пишу диссертацию

Как же это по-современному!.. По-рублёвски! :D

Лучник 17.08.2010 22:31

Цитата:

"а можно взять" и написать :))) (не помню автора детского стишка)) или хоья бы материал подыскать

Валентин Берестов:)

IngaMMM 17.08.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93733)
Сейчас отпуск, и вполне возможно Вы остепененному уважаемому профессору нужны как собаке пятая конечность в это время:D а после отпуска Вами займется. Кроме того, для ряда представителей старшего поколения типично откровенно хамское отношение к аспирантам.

Если же он доцент, рвущийся в профессора - тогда странно. Он должен быть в Вашей защите заинтересован больше Вас:D

дело в том,что он уже вышел из отпуска.и сам мне сказала позвонить в конкретный день....но сбрасывает,когда я звоню,и на письма не отвечает....
он уже профессор,д.э.н.,и при этом не скажу,что он совсем старшего поколения,сорока нет еще.....вот поэтому сижу я и думаю,может,ему это всё и не надо совсем..а как сказать не знает.... такое ведь возможно?
после такого игнора (с которым в реальной жизни я,честно,не сталкивалась),я даже не знаю,что ему сказать,встретившись...хотя сказать что-то хочется:p да и доставучей показаться желания нет....

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Как я уже не раз говорила, НР у меня только на бумаге (в силу обстоятельств, не буду повторяться). Для себя я решила эту проблему след образом: наняла консультанта, с которым пишу диссертацию. В результате, уже есть первая глава. Теперь работаю над второй, беседуем по вопросу ну и тд. Итнтересно, поучительно. результативно.

спасибо за такой вариант....скажите,по секрету,очень дорого выходит такой способ написания?а как потом с защитой?

Vica3 17.08.2010 23:12

IngaMMM, Вам в любом случае надо встречаться в реале, как здесь уже говорилось - хоть с 1 сентября идите поздравлять, и выяснять его намерения по отношению к Вашей защите.
Как уже много раз говорено - написание кирпича и защита - разные процессы. В принципе - Вы выбрали нормальный вариант (кирпич до прикрепления), но этот вариант хорош только в том случае, если есть договоренности (и проговоренности:) ) о процедуре защиты.. Если такого нет - это не очень хм...правильный вариант... Ибо есть истина: диссер пишется под Совет...:)

nauczyciel 18.08.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 93724)
ВВедение - раздел диссертации, который пишется последним. Позднее пишется только Титульный лист.

Очень спорный совет. Я считаю, что при решении любой задачи нужно начинать именно с её постановки. Что и делается во введении.
А про титульный лист у нас было уже обсуждение, и я согласен с мнением о том, что его нужно оформлять первым, чтобы обозначить, чем вообще занимаешься, иметь цель, к которой стремишься.

Димитриадис 18.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 93786)
А про титульный лист у нас было уже обсуждение, и я согласен с мнением о том, что его нужно оформлять первым, чтобы обозначить, чем вообще занимаешься, иметь цель, к которой стремишься.

Ну, если только распечатать его на красивой цветной бумаге, вставить в рамку и повесить на стенку, чтобы каждый день иметь перед глазами напоминаловку: "Я ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ ДИССЕРТАЦИЮ" !

Еля 18.08.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от IngaMMM (Сообщение 93762)
спасибо за такой вариант....скажите,по секрету,очень дорого выходит такой способ написания?а как потом с защитой?

Нет, не дорого. Что касается защиты, то в чем проблема? Ведь, несмотря на всякие (ехидные) комментарии, пишу - то сама.

Цитата:

Сообщение от Пётр (Сообщение 93758)
Как же это по-современному!.. По-рублёвски!

О времена, о нравы!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 93760)
Валентин Берестов

Candy 18.08.2010 21:32

IngaMMM, а может, Вы все же рассмотрите вариант поступления в аспирантуру? Сейчас никто ничем никому не обязан. В принципе Вы для научника как и не существуете, Вы для него никто. И уж простите, но мне пришлось столкнуться с этим вопросом, за Вас он ничего не получает в материальном плане. Если бы Вы были аспирантом, то за часы работы с Вами вуз бы платил ему. А так...
Аспирантура все равно дает свои привилегии.
Да, и если посмотреть на эту ситуацию со стороны научного руководителя. Хорошо, напишите Вы диссертацию с его помощью, а потом пропадете, а он столько сил и времени на Вас потратил. как быть?

А почему Вы решили работать с научным руководителем именно таким образом (пока просто пишите текст диссертации)?

IngaMMM 18.08.2010 22:03

Candy,
он сам предложил мне свою схему работы.он не работает с аспирантами...меня такие условия устраивают более чем.аспирантура,лично мне,не дает ничего...плюс у меня своя работа,которая и так отнимает очень много времени

IvanSpbRu 18.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от IngaMMM (Сообщение 93844)
Candy,
он сам предложил мне свою схему работы.он не работает с аспирантами

Почему? Не хочет или руководство не позволяет? У него за последние пять лет защищенные аспиранты были?

Ну а так - есть вариант, что товарищу от Вас нужно материальное вознаграждение, если от работы с Вами он никаких бонусов не получает

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.