Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Электронная методичка. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5835)

Лучник 22.08.2010 22:15

Как-то все чудовищно сложно вы, господа, пишете. Разве бумажная брошюрка, отпечатанная "по решению редакционно-издательского совета вуза" не может быть включена в перечень публикаций? Чем электронная версия хуже? Зачем все эти страшные аббревиатуры?

IvanSpbRu 22.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 94261)
Как-то все чудовищно сложно вы, господа, пишете. Разве бумажная брошюрка, отпечатанная "по решению редакционно-издательского совета вуза" не может быть включена в перечень публикаций? Чем электронная версия хуже? Зачем все эти страшные аббревиатуры?

Именно тем, что она электронная. У нас печатные издания имеют однозначный приоритет и считаются публикациями по определению, тогда как для электронных изданий необходимы регистрация и т. д. Помните всю ту мороку с признанием статей в электронных научных журналах?

deniska56 22.08.2010 23:31

Вопрос по ходу

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 94262)
Именно тем, что она электронная. У нас печатные издания имеют однозначный приоритет и считаются публикациями по определению, тогда как для электронных изданий необходимы регистрация и т. д. Помните всю ту мороку с признанием статей в электронных научных журналах?

Как я понял, вся фишка в том, что из электронки можно содрать фрагменты и сделать методичку, но уже под своим именем методом "Ре-Кле" (Режу-Клею). Тогда как информация на бумаге имеет некий зафиксированный вид. Хотя и из нее содрать на раз-два можно. Интересно, как бумажные публикации защищают от плагиата? :rolleyes:

IvanSpbRu 23.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 94266)
Как я понял, вся фишка в том, что из электронки можно содрать фрагменты и сделать методичку, но уже под своим именем методом "Ре-Кле" (Режу-Клею). Тогда как информация на бумаге имеет некий зафиксированный вид. Хотя и из нее содрать на раз-два можно. Интересно, как бумажные публикации защищают от плагиата? :rolleyes:

Как раз нет - электронное пособие может склепать и вывесить в Интернете любой дурак, а вот печатное издание - это штука солидная, абы кто не изготовит:D Бред, конечно, но именно таков официальный подход

Александр45 23.08.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 94246)
Также проводится экспертиза, дается заключение, после которого электронному изданию присваивается регистрационный учетный номер, а автору выдается справка о регистрации самостоятельного электронного издания, подписанная председателем редакционно-издательского совета университета и заверенная печатью. Самостоятельное электронное издание приравнивается к опубликованному печатному изданию. Оно распространяется как сетевое электронное издание в локальной сети университета.

Хм... как-то всё сложно. А если, к примеру, я на данный момент не хочу иметь ничего общего с бюрократами из редакционно-издательского совета ВУЗа. С печатной формой всё понятно: я с флэшкой иду в любую нравящуюся мне типографию, где выкупаю ISBN и за мои же деньги под моим именем мне печатают методичку (монографию, сборник рассказов и т.д. ВУЗ вместе с РИС я в таком случае далеко-далеко посылаю.
А как же быть с электронным изданием, если я не хочу связываться с РИСом, как сделать всё в обход ВУЗа?

Vica3 23.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 94302)
А как же быть с электронным изданием, если я не хочу связываться с РИСом, как сделать всё в обход ВУЗа?

Темы на форуме:
Регистрация электронного ресурса - нужен ли научный руководитель разработки?
Мультимедийные ролики: публикация или нет?
И еще раз: вариантов - масса: Роспатент, ОФЭРНиО, Информрегистр, Информика, РАО (которое рос.авт.общ-во, а не ГАН РАО - уворачиваясь от Инка) и много-много других. Кому что нравится и у кого какая цель...
ЗЫ. Если у Вас, как у Инка нет аллергии на ГАН РАО - можно в личку вопросы писать - мну ссылки\советы давать будет по ОФЭРНиО\Информрегистру\Инф ормике... На остальное - у меня педагогическо-электронно-издательская аллергия:)

nauczyciel 24.08.2010 17:31

Vica3, а как это Вы методичку в Роспатенте собираетесь зарегистрировать?

Vica3 25.08.2010 11:50

nauczyciel, никак, если это чистой воды методичка... Вопрос то был - электронное издание, а я не знаю, как его автор делал:) В роспатенте - то, что можно протащить как программу для ЭВМ... Это же - пример, у людей фантазия богатая, одну вещь можно по-разному рассматривать:)

nauczyciel 25.08.2010 13:20

Vica3, :) точно, можно ещё получить патент на "способ обучения" :)

Vica3 25.08.2010 13:44

nauczyciel, :) Главное - дать направление, а уж куда народ пойдет - зависит от их желания\фантазии\возможнос тей:))

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.