![]() |
Преподаватель - арбитр. Если вы хотите дискуссии студентов, то можно разработать этакий "план-методичку". Например:
1) постановка проблемы (с чем не согласен, констатация) 2) аргументация мнения (здесь можно и нужно даже перед парой представить вопросы и за аргументацию с ссылками на труды, статьи ученых давать больше баллов) 3) контраргументы ко мнению оппонента 4) вывод Любое отклонение от плана пресекать, в итоге они привыкнут и вместо драк и базара будет нечто структурированное. |
У всех свои методы:)
Цитата:
|
Женщины ... ))) даже преподают по особенному ))
Женщина за рулем=женщина за кафедрой? :) вопрос, однако ) |
Longtail, давайте только не начинать вечную тему: женщины-мужчины, кто лучше-хуже :)
Ладно, справлюсь, если что-то террор-террор-террор )) |
А что мешает на "сухой" экономике труда давать интересные семинары? На втором курсе не такой уж и наглый народ. Просто предмет для вас новый, видимо, пока еще не обкатанный. Они и чувствуют слабину.
Готовьтесь лучше. |
Я не про наглость студентов вообще-то и не про свою "слабость" (предмет, кстати , не новый -я прямо обиделась :)) .. Я про инфантильность, которая всё-таки у 2 курса доминирует и на фоне прежнего опыта (3-4-5 курса) бросается в глаза. и я хочу с этой инфантильностью в разумных пределах бороться. И буду :D
|
Цитата:
|
Я, конечно, не специалист, мне экономику труда в рамках отдельной дисциплины никогда не читали. Однако я склонен думать, что предмет не такой уж и скучный. Студенты - будущие специалисты. Они в своей жизни то и дело будут сталкиваться с вопросами более или менее удачного трудоустройства, желания повысить свой заработок, увольнения. Семинары по такой теме - благодать. Мне кажется, студентам стоит больше приводить в пример конкретные ситуации, связанные с проблемами трудоустройства, давать выдержки из статей прессы. Сейчас же очень много пишут о фактах неправильного увольнения и методах самопрезентации при поступлении на работу.
Если я неправильно понимаю предмет дисциплины "Экономика труда", поправьте меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |