Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автор для выполнения курсовых и дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5930)

osmos 22.09.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Longtail
Однако я считаю данную практику пагубной и нивеллирующей институт высшего образования

Цитата:

Сообщение от Longtail
сам в активе имею очень много работ

Что-то не увязываются ваши высказывания друг с другом :D

Это как брать деньги из казны и при этом приговаривать: "Совесть гложет, как гложет!".

Лично я не считаю, что написание работ студентам за деньги - это преступление или
плевок в сторону высшего образования. Пиши - не пиши, а все равно всегда будут
те, кто захочет получить диплом за деньги, кто не желает и не может учиться и пр.

Более меня расстраивает защита диссертаций лицами, эти самые диссертации не писавшими.

Другое дело те преподаватели, которые сознательно вымогают деньги у студентов,
например, навязанным репетиторством и др. приемами на благо успешной сдачи
зачета/экзамена. Мне такие попадались, но для себя я решил, что им просто немного
сложнее самостоятельно сдать, но реально. А кто-то платил.

Как уже отмечали, пока есть спрос, то будет и предложение.

Vica3 22.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96908)
Лично я не считаю, что написание работ студентам за деньги - это преступление или
плевок в сторону высшего образования. Пиши - не пиши, а все равно всегда будут
те, кто захочет получить диплом за деньги, кто не желает и не может учиться и пр.

Более меня расстраивает защита диссертаций лицами, эти самые диссертации не писавшими.

В чем различие то? Ежели только в цене:)

osmos 22.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 96925)
В чем различие то? Ежели только в цене:)

В моем отношении :D

Дипломом никого не удивишь, а диссертация для меня нечто больше, чем просто корочка...

deniska56 22.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 95927)
Я просила поделиться опытом, а не высказывать саркастические замечания

Привыкайте... У нас без сарказму никак нельзя :) По крайней мере, некоторые без энтого просто не живуть :)
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 95929)
А, вообще, написание работ на заказ, обычно, рассматривается как деяние, презираемое научным сообществом.

Ink, общество вообще склонно осуждать. :) Мне кажется, что ничего зазорного здесь нет. Да, провоцировать коллег по цеху не стоит. Раз так реагируют. Но собственно говоря, кому какое дело, чем я занимаюсь дома? :)
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 95946)
Вы стоите ровно столько за сколько сможете себя продать
(т.е. стоимость определяется покупательским спросом) экономический закон

Как человек, имеющий в этом деле некий опыт, подтверждаю слова Longtail. Пока у клиента горит, он готов платить... Когда не сезон, уже вам приходится соглашаться на его условия. Если с деньгами туго...
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 95946)
Однако я считаю данную практику пагубной и нивеллирующей институт высшего образования.

Longtail, а вот это смотря, с какой стороны смотреть. :) Если тупарез себе купит контрольную, он умнее от этого не станет. :) А если я то и дело освежаю знания по некоторым дисциплинам, узнаю что-то новое, допонимаю непонятые в свое время моменты, а еще и деньги за это имею, то что в этом плохого-то? :) Для себя я вижу одни плюсы. Почему у меня должна болеть голова за благополучие другого в этом плане? Каждый думает о себе. Тут принцип волчий.
Приведу пример. Сейчас я обучаюсь на четвертом курсе. Естественно-научные дисциплины моими одногруппниками уже давно забыты. Поскольку это дело сдавалось максимум на втором курсе... А я то и дело выполняю работы по вышке (не реклама!). В этом семестре у нас началась дисциплина, в которой то и дело требуется неплохо владеть интегральным исчислением. :) Ну и что в итоге? Мои одногруппники сидят над простым интегралом по дведцать минут, а у меня эти знания в руках. :)
Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 95914)
Для получения дополнительного заработка обратилась в фирму, которая занимается написанием курсовых и дипломных работ. Если кто-то имел опыт подобной работы, поделитись ?!

Зачем обращаться в контору? По-моему проще разместить объявление в печатных и электронных СМИ о предоставлении подобных услуг... Студенты ж тоже не дураки, ищут, где дешевле...
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 96925)
В чем различие то? Ежели только в цене

В квалификации пищущего на заказ...

Vica3 22.09.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96929)
Дипломом никого не удивишь, а диссертация для меня нечто больше, чем просто корочка...

а.... вон оно как.... понятна...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 96949)
В квалификации пищущего на заказ...

не всегда

Andriy 22.09.2010 21:08

у меня вообще наверное около 400 курсовых написано за 7 лет такой работы. и мне стыдно перед собой-ученым, но мне не стыдно перед собой-мужем, так как, откровенно скажу, хочется жить получше, вот сейчас другой город, хочется поскорее накопить денег, возможно квартиру взять в ипотеку. так что каждый крутится как может. диплом писать могу, но за диссертацию садиться пока - что-то гложет, то ли в самом деле "кандидатская не диплом", то ли сложное это дело - по заказу на любую тему писать диссер

Hulio 22.09.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 97003)
у меня вообще наверное около 400 курсовых написано за 7 лет такой работы. и мне стыдно перед собой-ученым, но мне не стыдно перед собой-мужем,

да уж, гордиться тут нечем... Делим 400 на 7 получаем в среднем менее 60 курсачей в год. Умножаем на 1,000-1,500. Получаем :rolleyes::smirk::(

MeLissa 22.09.2010 22:38

раздумывала над вопросом таким же -писать или не писать работы на заказ. Вывод сделала: не писать, т.к это не ТЕ деньги, которые могут спасти мое материальное положение :), а издержек всяческих больше в разЫ. Если Вы преподаете, лучше искать подработки в практике (Вы ж бухгалтер-это "кормящая профессия") ,либо других ВУЗах, тренинги проводить. Сугубо ИМХО
Расценки на любом сайте типа rabota.ru в подразделе "Образование и наука": позвоните в агентство (или "спишитесь" с менеджером по персоналу -узнаете их таксу (опять же, не факт, что сумма будет соответствовать той, которую Вы когда-нибудь получите).

deniska56 23.09.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 97015)
да уж, гордиться тут нечем... Делим 400 на 7 получаем в среднем менее 60 курсачей в год. Умножаем на 1,000-1,500. Получаем

Думаю, считать чужие деньги не комильфо... ;)

osmos 23.09.2010 08:56

Ладно уж, поделюсь и я :D
После окончания института была острая необходимость в деньгах. Как раз в период
апрель-май. Возникла идея написать дипломы, т.к. особой сложности в этом не было
для меня, осталось только найти клиентов, причем желательно не из того вуза, который
я закончил. Пошустрив на форумах нашел дистанционно 3 заказчиков, точнее нашел
одного, а остальных он привел сам :D, за что, паразит, потребовал скидку :D

В итоге, особо не прилагая усилия (было правда 2-3 тяжелых дня), удалось улучшить
свое материальное положение на 65 тыс.р.

Сейчас могу прямо сказать, что когда писал, в какой-то мере получал удовольствие,
т.к. в темах был предоставлен сам себе.

Если бы не необходимость в доп.заработке, то вряд ли бы даже подумал о такой подработке,
но и сейчас об этом не жалею и не стыжусь...

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.