Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Частные и государственные вузы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5951)

Александр45 19.09.2010 21:04

Увы в 99% случаев качество преподавания в негосударственных конторах на уровне ПТУ

Vica3 20.09.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 96368)
У кого-нибудь есть сходный опыт?

работала и в тех, и в тех... Везде одна картина... ГОУ от НОУ отличается... только если ректор - умный... А так - едино... Вывод: все зависит не от формы: ГОУ\НОУ, а от ректора....

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 96379)
В гос.вузах ответственность больше

практически не видела, более того, в тех НОУ, где оплата труда поприличнее - ответственности больше

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 96402)
а вообще все не от организационно-правовой формы зависит, а от подхода к делу...

+1000

Димитриадис 20.09.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96385)
Самый лучший пример негосударственного вуза - это МФЮА, где и подход к образованию
серьезный и ответственный и где нет погони за деньгами студентов.

osmos, не все так однозначно. На форумах edu-all и vseved отзывы об этом вузе далеко не комплементарные.

д-р ВАД 24.10.2010 23:18

Работаю в гос. вузе (не из элитных) и семестр преподавал в частном. Подработка совсем не понравилась. Студенты буйствовали и откровенно не хотели заниматься, администрация то же не очень.

osmos 25.10.2010 08:13

Димитриадис, только заметил ваш ответ...

О многих вузах ксть недоблесные отзывы, однако, имея собственное представление о
данной академии, с уверенностью скажу, что оно явно из лидирующих негосударственных
высших учебных заведений.

К слову, год или два назад по всей Москве висели рекламные плакаты, в которых говорилось,
что МФЮА признан лучшим негосударственным вузом. Не скажу точно кто признавал
и какие критерии отбора были, но я на данную рекламу не ориентировался :D

Димитриадис 25.10.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 100645)
К слову, год или два назад по всей Москве висели рекламные плакаты, в которых говорилось,
что МФЮА признан лучшим негосударственным вузом. Не скажу точно кто признавал
и какие критерии отбора были,

Очередная быдлорейтинговая говноконторка. При желании, наверное, можно на просторах Сети выудить ея название, но я тоже не интересовался.

DImich 25.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 96402)
IvanSpbRu, Частные и государственные вузы простите, но тема немного некорректно звучит, в соответствии с нашим законодательствам у нас нет частных вузов:), но это так к слову...(есть государственные и не государственные), а вообще все не от организационно-правовой формы зависит, а от подхода к делу...

Почему у нас нет частных ВУЗов? Они есть.
В одном из них я время от времени даже работаю.
Кстати, качество преподавания и материально-техническая база там выше, чем в государственных.

osmos 26.10.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 100649)
Очередная быдлорейтинговая говноконторка.

да, по-нашему это называется Минобразования РФ :D

Полищук Андрей 26.10.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 100725)
Кстати, качество преподавания и материально-техническая база там выше, чем в государственных.

Студенты у Вас сами делают задания и курсовые?
Если преподаватель принципиально не принимает купленные задания, ему выносят благодарность? Вобще, студенты пашут на учебе?
Отчисляют ли массово неуспевающих (процентов так 30 за учебу)?

DImich 26.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 100840)
Студенты у Вас сами делают задания и курсовые?
Если преподаватель принципиально не принимает купленные задания, ему выносят благодарность? Вобще, студенты пашут на учебе?
Отчисляют ли массово неуспевающих (процентов так 30 за учебу)?

Видимо, вы привели критерии высокого качества преподавания на Ваш взгляд. Эти критериям частные и негосударственные ВУЗы, в котоых я работаю (правда, не понимаю какая между ними разница) не соответствуют.
Более того, я думаю, что если частный ВУЗ будет соответствовать данным критериям, он не сможет существовать.
Просто я вижу как преподают в одних ВУЗах и в других.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.