![]() |
наличие консультанта - мое желание. И специальность близкая, по сути моя специальность включает в том числе и общие вопросы смежной. Но отношение специалистов разлияных специальностей и подходы к решению проблем различные. Т.е.правильное решение какой либо проблемы в выбранном направлении в рамках моей специальности может не означать его оптимальность (практическую рациональность) с точки зрения другой. Да и методы оценки полученого результата в смежной специальности считаю наиболее иллюстративными с точки зрения правильности.
|
larniya, один мой знакомый собирался защищаться по двум специальностям с НР и консультантом. Всю аспирантуру у него было 2 руководителя, а перед защитой, чтобы избежать проблем в ВАКе консультант был вычеркнут. И защитился человек по одной. И консультанта "кинул". И так бывает. По-моему, консультант от того, что "числится" ничего не получает.
|
caty-zharr, а вот теперь как то беспокойно по этому вопросу себя чувствую... не хочу не кого кидать!
Не могли бы Вы пояснить, в каком плане проблемы могут возникнуть? но должны же эти отношения как - то регламентироваться! если возможен вариант с наличием руководителя и консультанта, значит должна быть законодательная основа для таких договоров! |
larniya, а Ваши две специальности -- их шифры сильно отличаются? Первые две пары цифр совпадают?
Вообще, консультант как правило появляется по необходимости, а не по прихоти. Если НР и консультант не курируют разные участки работы, а различаются в точках зрения на диссертацию и в ее оценке, то тандем может осложнить процесс. Единомышленники ли НР и консультант? Не будет ли один отвергать то, что принимает другой? Диссертация ведь -- квалификационная работа. Драматизм и осложнения при ее написании не особо нужны. |
Olafson, да, первые два числа совпадают.
Приоритет в любом случае у руководителя, требовать от меня принятия определенной концепции как единственно верного пути вряд ли кто - нибудь будет требовать. Если будет консультант, то возможно я смогу выполнить раздел, которого не будет при другом варианте. |
Цитата:
|
с вопросами мне в любом случае придется к нему обращаться (определено направлением исследования, а его я менять не за что не буду), разве что консультанту не до меня будет и он меня пошлет.
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, посмотрите на п. 61: <<61. Оплата труда научных руководителей аспирантов производится из расчета 50 часов на одного аспиранта в год, в том числе и при утверждении аспиранту двух руководителей (руководителя и консультанта).>> То есть они делятся часами. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо! А что касается моего вопроса: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |