Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Закончил аспирантуру без одного экзамена и апробации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5999)

fazotron 28.09.2010 07:57

Заочка не нужна однозначно - что она дает? Опять сдача вступительных экзаменов, переутверждение темы и НР и пр. Оформите соискательство

Forsmagor 28.09.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от amajner (Сообщение 97424)
Уважаемые коллеги! Есть проблема. Отучился три года в аспирантуре, но не апробировался и не сдал один из экзаменов минимума.

А как так получилось?

amajner 30.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 97696)
А как так получилось?

А в чем проблема? У нас многое позволено :), думаю, не у нас одних...

Vica3 01.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 97473)
Стесняюсь спросить, при таком количестве качество вероятно страдает?

от человека зависит:)

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 97522)
10-20 это чрезмерно много, парень же не докторскую защищает. Что-то вы Вика неправильно советуете

Вика выходила на защиту с хм.. гораздо большим кол-вом статей, более того, в том совете, где она защищалась 10 статей считалось хм... плохим показателем... Посему - совет даю из практики:)

Цитата:

По существующим правилам достаточно одной. Рациональное зерно в подобном совете есть, но небольшое, хотя ориентироваться нужно на диссовет. Но три штуки в срочном порядке - это очень тяжко для кармана.

не всегда. Можно и найти не очень обременительное, если не зацикливаться на "хочу только в ОЧЕНЬ признаваемые журналы", а публиковать по принципу: в списке есть? есть, к специальности пройдет - пройдет - публикуем. Здесь уже дело в самом факте ВАК-статьи, а не в оценке мировой научной общественностью данного журнала.
ЗЫ. Правила - правилами, а практика показывает другое... Помните же: положено - ешь, так ведь не положено?! А не положено - не ешь...

Цитата:

Это если не работать и сутки на пролет писать, писать и публиковать.

ничего подобного... За год спокойно можно все сделать... Все зависит от человека, и от значимости поставленной цели.

Цитата:

Сообщение от amajner (Сообщение 97439)
Кстати, а почему заочка - не вариант? Что в ней плохого? Беспокоить особо лишними делами не будут

Вот в соискательстве - вообще беспокоить не будут ничем. А дадут возможность спокойно пройти предзащиту и защиту, не заморачиваясь...:)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 97649)
Заочка не нужна однозначно - что она дает? Опять сдача вступительных экзаменов, переутверждение темы и НР и пр. Оформите соискательство

+1000

Eugene_neuro 21.11.2017 22:56

Всем привет! Аспирантуру я закончил в 2014 г. Без апробации, но минимумы полностью сданы. За прошедшие 3 года были публикации по теме, в том числе в ВАК-реферируемых журналах, но диссер только дописываю. Вопросы вот в чем: 1) придется ли переутверждать тему диссертации (научная новизна и.т.д. наверное имеют срок годности)? 2) Как все-таки обстоят дела с минмумами - надо пересдавать или нет? Я просмотрел тему про минимумы на данном форуме - там последняя информация от 2012 г., и, как я понял, пересдавать не надо. Есть ли что-то более новое?
P.S. Извините, если какие-то вопросы не в тему - я тут в первый раз. Если что-то не в тему - адресуйте, куда писать.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.