Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Законный отпуск от работы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6215)

leodeltolle 19.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 104180)
Да, т.к. даже "новый" Трудовой Кодекс 2002 г. ... просто потому, что он работать не может.

не вводите в заблуждение общественность - очный аспирант работать может по срочному трудовому договору, так и на постоянной основе при условии выполнения индивидуального плана работы.

п.11 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров тоже не работает из за отсутствия нормы в ТК РФ.
Этот отпуск предоставляется исключительно по решению работодателя и на его условиях, при условии рекомендации Уч.совета.

Александр45 19.11.2010 23:42

milemlab, работать-то можно, кто ж спорит-то. Работать можно и студенту-очнику. Речь о другом, а именно о льготах и социальных гарантиях. Так вот очникам они не предоставляются (только если договариваться с работодателем в индивидуальном порядке без ссылок на закон) , а заочникам такие льготы предусмотрены ТК РФ

leodeltolle 19.11.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104247)
milemlab, работать-то можно, кто ж спорит-то. Работать можно и студенту-очнику. Речь о другом, а именно о льготах и социальных гарантиях. Так вот очникам они не предоставляются (только если договариваться с работодателем в индивидуальном порядке без ссылок на закон) , а заочникам такие льготы предусмотрены ТК РФ

на то они и заочники, что и работают и учатся (а чаще мучаются)

Толич 20.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104247)
Работать можно и студенту-очнику. Речь о другом, а именно о льготах и социальных гарантиях.

Я именно это и имел в виду. Нормы относительно льгот для студентов и аспирантов установлены только для заочников, потому, что не учтена появившаяся практика работы очников. Работать-то они работают конечно, я даже не думал, что кто-то может так истолковать мои слова :)

Вадим_12 11.12.2010 17:09

Здравствуйте.
Я поступил в заочную асирантуру РАН. Основная работа - учитель в школе, нагрузка -23 часа. Как я могу реализовать право на свободный о работы день, если у меня каждый день -уроки и расписание не меняется? Это + выходной к двум выходным, а уроки заменяют или денежная компенсация? Помогите разобраться в этом вопросе.

Александр45 11.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Вадим_12 (Сообщение 107025)
Здравствуйте.
Я поступил в заочную асирантуру РАН. Основная работа - учитель в школе, нагрузка -23 часа. Как я могу реализовать право на свободный о работы день, если у меня каждый день -уроки и расписание не меняется?

С выпиской из законодательства к руководству Вашей школы. Если это муниципальная (не частная) школа, то проблем быть не должно

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Это + выходной

Именно так

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

а уроки заменяют или денежная компенсация? Помогите разобраться в этом вопросе.

Вероятнее всего, уроки дополнительного свободного от работы дня раскидают по другим рабочим дням. Хотя возможны варианты, но на денежную компенсацию можете даже не надеяться

Вадим_12 13.02.2011 18:16

Добрый день.
Вопрос по дополнительному отпуску. Если я увольняюсь из организации, могу я как аспирант-заочник требовать компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск вместе с основным отпуском?

IvanSpbRu 13.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Вадим_12 (Сообщение 121955)
Добрый день.
Вопрос по дополнительному отпуску. Если я увольняюсь из организации, могу я как аспирант-заочник требовать компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск вместе с основным отпуском?

Можете. А Вас могут послать подальше:D И пошлют, скорее всего

Yana Vladimirovna 13.02.2011 20:26

Про какой дополнительный отпуск идет речь?

Zaika1965 16.03.2011 00:34

Все время обсуждается возможность отпуска для аспирантов и соискателей. А может рассчитывать на отпуск преподаватель вуза, если он хочет защитить 2ю кандидатскую дис. по другой специальности? С благодарностью приму совет как получить хотя бы 1,5 мес , а не 3

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.