Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   рабочий день аспиранта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6334)

Tramp 01.12.2010 15:17

Кстати аспирантура это не работа, а учёба и вас не имеют право заставлять работать с 8 до 17 часов...
Мне вот просто интересно чем вы занимаетесь всё это время?
реально при таком темпе за год диссертацию написать и защитить!!! :)

Jacky 01.12.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105547)
А что-то эта тема в двух разделах одновременно открыта? Я на нее в другом разделе сегодня отвечала

А это автор темы правила форума не читает и сделал две темы одинаковые. Объединил в одну тему.

Dazmen 01.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Andruha1986 (Сообщение 105517)
я, как аспирант, должен работать, за что получаю стипендию 1725 руб

Я выделил. Чувствуете?

Цитата:

плюс к этому времени 3 часа 12 минут 5 дней в неделю (Пн-Пт) по условиям трудового договора как м.н.с. за что получаю 4600 руб. Итого за 12 часов работы ежедневно 6325 руб в месяц, что катастрофически мало.

Вот в рамках трудового договора и работайте :)

А сие
Цитата:

целый день, т.е. с 8 до 17:15

не иначе, как безвозмездная помощь Вашему заведению с Вашей стороны :) Во всяком случае, трактовать можно так.

VesterBro 01.12.2010 15:45

Речь ведь идет о работе в институте РАН? Тогда я, если честно, не понимаю комментариев типа "боритесь за свои права", "главная задача аспиранта - учиться, а не работать" и т.п. Andruha1986, это в Ваших же интересах работать по 8 часов в день, а иначе каким же образом Вы планируете собирать материал для кандидатской? На лекциях Вас этому не научат, это точно. Мое личное мнение - без работы по 8 (а иногда и больше) часов в день написать нормальный диссер за 3 года нереально, особенно если он экспериментальный.

Jacky 01.12.2010 16:13

VesterBro, по 8 часов это было бы ничего, если бы от него не требовали сидеть каждый день по 12 часов. Это уже как бы немного слишком.

Aspirant_Cat 01.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105556)
А это автор темы правила форума не читает и сделал две темы одинаковые. Объединил в одну тему.

Спасибо за разъяснение, Jacky ;)

VesterBro, при всем моем уважении, я с Вами не согласна. Аспирант должен не работать, а учиться. А работает он по своему желанию ) Это законодательно закреплено.
Эксперимент можно провести и не работая :)
Я, допустим, подрабатываю исключительно из-за денег, чтоб с голоду не помереть )

Andruha1986 02.12.2010 05:30

Спасибо всем за советы, но вопрос остался открытым: есть ли какой-нибудь документ в котором указано учебное время аспирантов. Где-то в нете видел такое упоминание: рабочая (учебная) неделя аспиранта не должна превышать 16 часов, но не сказано на основании чего (в смысле какого нормативного документа)...

VesterBro 02.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105571)
Эксперимент можно провести и не работая

Каким образом?? :eek:
Собрать экспериментальную установку "на коленке"? Превратить собственную кухню в химическую лабораторию? :laugh:

Ну, нереально это, поверьте :glasses: Вообще, в этой жизни мало что удается получить "не работая" :)

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105570)
VesterBro, по 8 часов это было бы ничего, если бы от него не требовали сидеть каждый день по 12 часов. Это уже как бы немного слишком.

Иной раз и двенадцати бывает мало (сужу по себе ;)).

Александр45 02.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Andruha1986 (Сообщение 105650)
учебное время аспирантов.

Учебное время аспирантов - это время занятий по подготовке к кандидатским экзаменам. Всё. Сиждение на кафедре - это не учебное время.

kravets 02.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 105722)
Учебное время аспирантов - это время занятий по подготовке к кандидатским экзаменам. Всё. Сиждение на кафедре - это не учебное время.

Увы, это не так. Не далее как вчера закончил переоформление учебных планов аспирантов. Так вот, там - множество дисциплин, по большинству - только самостоятельная работа. А вот уж зав. кафедрой вправе определять место этой самостоятельной работы.

А Вы знали о том, что аспиранты учатся по учебному плану?

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.