![]() |
Кстати аспирантура это не работа, а учёба и вас не имеют право заставлять работать с 8 до 17 часов...
Мне вот просто интересно чем вы занимаетесь всё это время? реально при таком темпе за год диссертацию написать и защитить!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сие Цитата:
|
Речь ведь идет о работе в институте РАН? Тогда я, если честно, не понимаю комментариев типа "боритесь за свои права", "главная задача аспиранта - учиться, а не работать" и т.п. Andruha1986, это в Ваших же интересах работать по 8 часов в день, а иначе каким же образом Вы планируете собирать материал для кандидатской? На лекциях Вас этому не научат, это точно. Мое личное мнение - без работы по 8 (а иногда и больше) часов в день написать нормальный диссер за 3 года нереально, особенно если он экспериментальный.
|
VesterBro, по 8 часов это было бы ничего, если бы от него не требовали сидеть каждый день по 12 часов. Это уже как бы немного слишком.
|
Цитата:
VesterBro, при всем моем уважении, я с Вами не согласна. Аспирант должен не работать, а учиться. А работает он по своему желанию ) Это законодательно закреплено. Эксперимент можно провести и не работая :) Я, допустим, подрабатываю исключительно из-за денег, чтоб с голоду не помереть ) |
Спасибо всем за советы, но вопрос остался открытым: есть ли какой-нибудь документ в котором указано учебное время аспирантов. Где-то в нете видел такое упоминание: рабочая (учебная) неделя аспиранта не должна превышать 16 часов, но не сказано на основании чего (в смысле какого нормативного документа)...
|
Цитата:
Собрать экспериментальную установку "на коленке"? Превратить собственную кухню в химическую лабораторию? :laugh: Ну, нереально это, поверьте :glasses: Вообще, в этой жизни мало что удается получить "не работая" :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы знали о том, что аспиранты учатся по учебному плану? |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |