Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Климат в коллективе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6412)

nats 17.12.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107765)
В расписании каждая пара и каждая командировака выстраивается под твои желания и потребности. Без проблем оплачиваются любые командировки, в т.ч. зарубежные, приобретение ПО, любых учебников, бесплатно издают все пособия, учебники, монографии при желании оплачивают гриф. Оплачивается каждый час работы, вплоть до дежурства. Карьерныей рост, получение звания - без проблем.

это где это райское место, хоть в каких краях?)))

д-р ВАД 18.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 107678)
От этого реально западло даже на работу иногда идти.

Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях. Поэтому можно сосредоточиться на студентах, а на кафедру заходить пореже.

Димыч явно смеётся.

deniska56 18.12.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от д-р ВАД (Сообщение 107808)
Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях. Поэтому можно сосредоточиться на студентах, а на кафедру заходить пореже.

Неправдоподобно. :)

cmom 18.12.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107765)
Рай на земле есть - я там работаю.

Это где такие условия ?????

Ink 18.12.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 107818)
Неправдоподобно. :)

Да нет, всё верно: если климат в коллективе никакой, то и желания бывать на кафедре нет. Этж всё равно, что зайти во вражеский стан

МР1 18.12.2010 13:54

У меня в жизни было два научных коллектива (сейчас третий - но там я мало кого знаю). В первом ко мне было относительно нормальное отношение до тех пор, пока не произошло разногласий с начальством по теме и трактовке моего диплома. После этого ко мне стали очень плохо относиться декан, его челядь и заведующий кафедрой, а остальные члены кафедры сочувствовали тихонько, потому что боялись. Во втором коллективе ситуация была примерно такой же, только тут сектор где я учился раскололся пополам - заведующий и еще пара сотрудников активно выражали неприятие, пара человек наоборот - всячески приветствовали, еще несколько держали нейтралитет. Общий вывод для себя я сделал такой: если нет очень резкого негатива со стороны начальства (особенно высокого начальства - проректор, декан, зам. директора или зав. отделом в научном институте), работать можно. Разного рода трения и нелюбки в научной среде - обычное дело, к этому надо относиться как к неизбежности.

Лучник 18.12.2010 13:59

А у нас атмосфера на кафедре практически семейная (это не значит, что совсем мирная, но вполне в целом-то комфортная). Мы хорошо подобрались.

deniska56 18.12.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 107835)
Да нет, всё верно: если климат в коллективе никакой, то и желания бывать на кафедре нет. Этж всё равно, что зайти во вражеский стан

А я не про это. :) Я ответил на вот эти слова:
Цитата:

Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях.

Именно это мне показалось неправдоподобным. Все-таки вуз это сначала научный коллектив, а потом педагогический. (Если все наоборот, это называется школой техникумом и пр.) Поэтому с коллегами хочешь-не хочешь придется общаться.

д-р ВАД 18.12.2010 16:00

Я работаю на кафедре, которая преподаёт отечественную историю, социологию, политологию, психологию и педагогику, историю философии, философию, логику, культурологию, религиоведение, правоведение и пару спецкурсов. При такой разнородности о едином научном коллективе речи не идёт, совместная научная работа выражается в публикации сборников разнородных статей.
В своё время мысль об основной работе преподавателя в аудитории очень помогла мне пережить конфликт с влиятельными членами кафедры (уже исчерпанный).

DImich 18.12.2010 16:24

Цитата:

Димыч явно смеётся.

Я очень часто смеюсь, шучу со сарказмом, но, к счастью, не в этом случае.
Конечно, на словах все выглядит немного иначе, и существуют определенные сложные моменты, проблемы, в том числе в отношениях с начальством. Но идеальными я называю отношения потому что все эти проблемы решаются практически мгновенно.
Кстати не все сотрудники в таком восторге как я. Если преподаватель не хочет ездить в командировки, не стремится за званием и деньгами, не хочет издаваться, если нагрузка небольшая и ему не надо тщательно согласовывать расписание - то он не пользуется преимуществами, которые дает наша организация, за исключением теплого и дружного коллектива.
Так что все что было сказано - это правда, без юмора.
Один момент - чтобы испытывать все эти преимущества - надо очень много работать (явно не 6 часов в день как обсуждалось где-то на формуме). Хотя когда работа - праздник, это не так уж и сложно.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.