![]() |
Меня раздражает значит, употребляемое не к месту. А, когда я училась, у нас было пара-тройка преподавателей, говоривших значить...
|
Цитата:
|
Вот еще вспомнил одно, но про это была отдельная тема...
Обращение на "ты" даже в телефонном разговоре с посторонним незнакомым человеком. |
А мне еще не нравится, когда люди повторяют слова в предложении - как правило, одно-два слова в конце предложения или перед логической паузой.
Неужели они думают, что слушатели с первого раза их не поймут? :beast: |
Чуть о другом скажу. Мне в первую очередь не нравятся не отдельные словечки, а собственно темп речи. Есть такие персонажи, которые выплевывают слова как из пулемета, раза в два быстрее нормальной скорости речи, особенно по телефону. Вот это бесит неимоверно: человек вроде как пытается продемонстрировать свою занятость или деловитость или не знаю уж что. Но восприятие такой речи -- сущая пытка. Вроде что-то сказал, а вот что...
На втором месте идет неразборчивый бубнеж чего-то себе под нос, нередко и с опущенными глазами (не смотрит на собеседника). Это уже, как понимаю, демонстрация скромности и застенчивости, но раздражает ничуть не меньше. |
А теперь вопрос ко всем писавшим в этой ветке: у кого из Вас нет ни одного упоминаемого минуса?:)
|
Букв@ГрыZz, а это к чему? Сеанс публичной самокритики? :)
Например, за собой одно время замечал повышенную концентрацию словечка "как бы". Стараюсь контролировать этот момент. |
Jacky, саморефлексии)
Как говорится, "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем". |
Цитата:
А на самом деле: если Вы технарь - это не ваша терминология. А философу и социологу не знать этого - просто стыдно. |
Бывает, что какое-то слово или формулировка застревают в сознании, а потом лезут везде, ни к селу, ни к городу. Сейчас это слово "стандартно".
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |