Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Издание диссертации - книгой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6551)

maryl 14.01.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 112471)
Лучник, если я правильно вас понял, то выгода от подобных изданий для автора
может быть только в случае небольшого тиража? Точнее говоря, при заказе 1 экземпляра
ты его получаешь бесплатно, при дополнительном заказе - платишь выше среднерыночной цены?

Указанная цена (250 рублей) - это цена единичного экземпляра, печатающегося под заказ. Если автору нужен бОльший тираж, стоимость рассчитывается по-другому (естественно, дешевле).

Тираж на книгах "Диссертационного проекта" не указывается (если нужна монография к докторской с указанием тиража - это можно обсудить особо). И да, книга с ISBN и издательскими выходными данными считается полноценной монографией.

Ink 14.01.2011 09:15

Лучник, спасибо за ссылку. Еще, кажется, Сова писал про подобное. Надо найти.

Лучник 14.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от maryl (Сообщение 112477)
И да, книга с ISBN и издательскими выходными данными считается полноценной монографией.

Но!

Если автор не заплатит эти самые 4000 руб. обязательные экземпляры в Книжную палату отправлены не будут. Значит, официальный статус - уже под вопросом.

maryl 14.01.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 112505)
Но!

Если автор не заплатит эти самые 4000 руб. обязательные экземпляры в Книжную палату отправлены не будут. Значит, официальный статус - уже под вопросом.

ISBN может быть российским или американским. В Штатах нет обязательных 16 экземпляров, а статус тот же.

fazotron 14.01.2011 11:21

Надо хотя бы 300

osmos 14.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 112518)
Надо хотя бы 300

все от области исследований зависит...

Цитата:

Сообщение от maryl (Сообщение 112513)
В Штатах нет обязательных 16 экземпляров, а статус тот же

Нашим ВАКом будет засчитываться при защите докторской такая монография?

МР1 14.01.2011 11:47

Я думаю, монография, повторяющая содержание кандидатской, в любом случае не может быть основанием для защиты докторской...

maryl 14.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 112525)
Нашим ВАКом будет засчитываться при защите докторской такая монография?

Да, как изданная на Западе монография. Зарубежные публикации они же засчитывают.

osmos 14.01.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 112530)
монография, повторяющая содержание кандидатской, в любом случае не может быть основанием для защиты докторской

встречал и такие случаи.

Однако, относительно себя, еще не определившегося с планами на докторскую,
хочу уточнить, что в любом случае материал будет дополнен...

Лучник 14.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от maryl (Сообщение 112531)
Да, как изданная на Западе монография. Зарубежные публикации они же засчитывают.

Цитата:

Сообщение от maryl (Сообщение 112388)
Это учебное издательство при филологическом факультете РГПУ им. Герцена (Санкт-Петербург),

Книжка, изданная при филологическом факультете РПГУ ум. Герцена да еще и на русском языке будет засчитана ВАКом как монография, изданная на Западе ?

:eek:

Много всякого я слышал про Герцовник, но шоб вот эдак - это сильно :)

Добавлено через 2 минуты
Думаю, тут ситуация, напоминающая ситуацию с общественными академиями - криминала никакого нет. Но и толку не особо много (и весь он умещается в рамки возможности пустить пыль в глаза).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maryl (Сообщение 112473)
Автору не нужно заказывать 100/1000 экземпляров (он может ни одного не заказывать) и не нужно платить.

Кстати, там тоже заказывать не нужно. И один экземпляр высылается бесплатно. Схема абсолютно одинаковая.

Только в Вашем издательстве даже одного бесплатного автору не полагается. Или полагается?

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.