Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Технические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Расчет на прочность и жесткость. Самостоятельное освоение его основ. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6587)

deniska56 20.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 115063)
А вот проблем с кадрами меньше не стало.

Каких, например?

Maksimus 20.01.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 115064)
Каких, например?

О каких я и говорил в предыдущем посте.
А общие проблемы:
1. Недостаточность квалификации студентов/выпускников (буквально элементарные вещи надо разжовывать), да это еще пол беды, многие просто не хотят ничего воспринимать. Чрезмерные амбиции и неадекватная оценка своей значимости.
3. Большая текучесть кадров.
4. Неэффективное использование раб. времени.
5. Мизерная отдача от повышения квалификации ИТР в учебном центре при больших вливаниях.
6. Неэффективное мат.стимулирование качества труда.
и т.д.

deniska56 21.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 115068)
1. Недостаточность квалификации студентов/выпускников (буквально элементарные вещи надо разжовывать), да это еще пол беды, многие просто не хотят ничего воспринимать. Чрезмерные амбиции и неадекватная оценка своей значимости.

Практики должно быть больше, я не спорю. По-хорошему надо на несколько месяцев как в техникумах забрасывать студентов вузов на производство. А то у нас ознакомительная, производственная (рабочая) - месяц летом, производственная (инженерная) - месяц летом, преддипломная, диплом и вуаля - научили.

2. Этого пункта я просто не нашел. :)

Цитата:

3. Большая текучесть кадров.

Это экономически обоснованно. Он научился и ищет, где лучше платят. Утилитаризм. Если хотите удержать на предприятии, надо либо больше платить, либо связывать контрактами. Мол, обучим мы вас за год, но вы отработайте столько-то времени за это.

Цитата:

4. Неэффективное использование раб. времени.

Это уж начальство недошугалоглядело. :) Вы все 8 часов на работе работой занимаетесь?:)

Цитата:

5. Мизерная отдача от повышения квалификации ИТР в учебном центре при больших вливаниях

Тут мне сказать нечего... От людей зависит, ИМХО. От рабочей совести, как раньше говорили. :)

Цитата:

6. Неэффективное мат.стимулирование качества труда.

Ага. Грешно этим делом производство. Грешно. Платят не в среднем по отрасли, а в среднем по региону.

Maksimus 21.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 115084)
2. Этого пункта я просто не нашел.

Этот пункт под грифом "ДСП" ))

Цитата:

Это уж начальство недошугалоглядело.

Не всегда можно загрузить новичка по полной, особенно если работа срочная и сложная, проще и быстрее самому сделать. Поэтому зачастую их и используют по типу "ПОДАЙ - ПРИНЕСИ".

Цитата:

Вы все 8 часов на работе работой занимаетесь?

Почти. Иногда даже, что называется "в туалет некогда сходить". Но раз на раз не приходится.

Цитата:

Тут мне сказать нечего... От людей зависит, ИМХО. От рабочей совести, как раньше говорили.

Не только. В учебном центре можно научить чему-то механическому (например, чертить), дать теорию, но думать, применять знания на практике, решать практические задачи, что собственно и требуется производству, там не научишь. Только на рабочем месте под присмотром грамотного наставника можно вырастить спеца.

Цитата:

Ага. Грешно этим делом производство. Грешно. Платят не в среднем по отрасли, а в среднем по региону.

На моей фабрике (Москва) - наоборот ))

deniska56 21.01.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 115469)
Почти. Иногда даже, что называется "в туалет некогда сходить". Но раз на раз не приходится.

Стесняюсь спросить, на кого учились и где себе сейчас нашли применение?

Maksimus 21.01.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 115516)
Стесняюсь спросить, на кого учились

На инженера, ФХ ф-т (ныне - ИФХМ).

Цитата:

и где себе сейчас нашли применение?
См. профиль.

deniska56 21.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 115599)
См. профиль.

Да уже посмотрел. :) Не всегда помню про эту возможность. :)

Longtail 22.01.2011 02:43

deniska56 )))
И логику преподает и сопромат самостоятельно изучает.
Выходит могём еще "собственных Платонов и быстрых разумов Невтонов". Аж прослезился :)

deniska56 22.01.2011 11:36

:D Я рад, что вас так тронул. :)
Логику мне просто "заказали". :) Позвонила знакомая, сказала, что де плачется здесь заочница, сделала сама - не зачитывают. А мне просто делать было нечего на тот момент, да и деньги были нужны. :) Вот и взялся разбираться по книжкам. А дальше как обычно. Где одна, там две и т.д. :D
Лишним не будет - это точно. Как написано в книге "логика для юристов", человеку свойственно думать, что он от природы мыслит логично. На самом деле это не так. Поэтому саморазвиваемся, господа. ;)
С сопроматом пока точно не определено. Но как один из вариантов развития событий - да. Если прицелюсь на инженерно-конструкторскую деятельность. :)

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.