Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что пишут в квиточках о сданных минимумах? Нужно для смены специальности. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

Игорь КубГТУ 25.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 115485)
Более того, если вы меняете специальность на ту, которая считается непрофильной вашему диплому о в/о (напр, в/о по экономике, а переходите на психологию), то придется сдавать еще и четвертый, дополнительный экзамен по специальности.

А можно про эту процедуру поподробней? Я закончил в/о по специальности Экономика, а в аспирантуре учусь на 05.22.00 Транспорт. Уже сдал англ, фил. и 1 ч. специальности 05.22.01, 2 ч. сказали как правило сдаешь перед защитой.
Остается мое высшее экономическое, что с ним?
И зачем мне сдавать экономику, если по спец. я все сдал?

Толич 25.01.2011 19:27

Экономику Вы сдавать, конечно не будете. Так как Вы не имеете базового образования по транспорту, то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней, Вас ждет следующее:
"Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине" (п. 13 Положения).
будете сдавать общий экзамен по транспорту, а не только конкретно свою специальность.

Игорь КубГТУ 25.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 116684)
Экономику Вы сдавать, конечно не будете. Так как Вы не имеете базового образования по транспорту, то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней, Вас ждет следующее:
"Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине" (п. 13 Положения).
будете сдавать общий экзамен по транспорту, а не только конкретно свою специальность.

Спасибо за ответ, надо будет уточнить в отделе аспирантуре механизм сдачи экзамена, чтобы в конце 3 года не бегать.
P.S. Руководитель уже 2,5 года знает что у меня в/о не "транспортное" и нечего не говорит. Впрочем я уже понял - "с кем бы ты ни был, ты все равно изначально один"

mike178 25.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Игорь КубГТУ (Сообщение 116693)
Спасибо за ответ, надо будет уточнить в отделе аспирантуре механизм сдачи экзамена, чтобы в конце 3 года не бегать.
P.S. Руководитель уже 2,5 года знает что у меня в/о не "транспортное" и нечего не говорит. Впрочем я уже понял - "с кем бы ты ни был, ты все равно изначально один"

Уточните, конечно. Но все зависит от доброй воли вуза (не исключено, что дело ограничится просто оформлением протокола сдачи экзамена).

Толич 27.01.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Игорь КубГТУ (Сообщение 116693)
Руководитель уже 2,5 года знает что у меня в/о не "транспортное" и нечего не говорит

По большому счету для руководителя это - организационные текущие мелочи, которые может и должен решать сам соискатель. Дай Бог, если поможет с Советом, ведущей, оппонентами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 116719)
не исключено, что дело ограничится просто оформлением протокола сдачи экзамена)

С этим в принципе НР может посодействовать (возможно, для него это один телефонный звонок). Хотя какой человек и какие отношения.

Игорь КубГТУ 27.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 117386)
С этим в принципе НР может посодействовать (возможно, для него это один телефонный звонок). Хотя какой человек и какие отношения

Мне на это можно не рассчитывать.((

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.